Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail versenden

Mail versenden
25.07.2023 10:35:33
stef26
Hallo liebe Profis,
ich verwende seit einiger Zeit dieses Makro zum versenden einer Mail aus Excel heraus.

Sub MailBereich()
'Sendet eine formatierte Mail mit Signatur
Dim sMailText As String

With CreateObject("Outlook.Application").CreateItem(0)
.BodyFormat = 3 'HTML-Format, Angabe optional
.To = Sheets("Setup").Range("D15")
.CC = Sheets("Setup").Range("D17")
.BCC = Sheets("Setup").Range("D19")
.Subject = "Clusterdaten"
sMailText = "Hallo, hier die aktuellen Clustertermine vom " & Now
.GetInspector
.HTMLBody = Replace(sMailText, vbLf, "
") _
& Range2Html(ThisWorkbook.Sheets("Diagramme").Range("M115:AC133")) & .HTMLBody
.Display
End With
End Sub

Seit heute bekomme ich eine Fehlermeldung.
Automatisierungsfehler
Exception occured

Kann mir jemand sagen was sich da verändert hat?

Besten Dank
Stefan

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail versenden
25.07.2023 14:51:29
Hallo Stefan,

ich denke, das wird Dir so wahrscheinlich keiner sagen können, zumal Du den Code ja auch nicht vollständig gepostet hast (Range2HTML fehlt z.B.) und Du keine Hinweise gegeben hast, wo (ggf. gelb hinterlegte Debugzeile) der Fehler auftritt.

Bei mir funktioniert das alles nach wie vor noch wunderbar (365 Version).

Einen Tipp habe ich noch:
Es muss .BodyFormat = 2 'HTML-Format, Angabe optional heißen.
3 wäre Richtext-Format. Aber das ist wahrscheinlich egal, weil htmlbody ja HTML verarbeitet.

Gruß
Karl-Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige