Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Combobox in mehrere Tabellenblätter eintragen

Wert aus Combobox in mehrere Tabellenblätter eintragen
13.08.2023 23:09:47
Daniel Frei
Liebe Profis

Ich mühe mich mit meinen bescheidenen VBA Kenntnissen nun schon länger mit folgendem ab.
Ich möchte den ausgewählten Wert aus einer Combobox in mehrere Tabellenblätter übertrage. Leider schaffe ich es bisher nur immer im ausgewählten Blatt.

Mein Code sieht bis jetzt so aus:

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim i As Integer
Dim lngZiel As Long
Dim wks As Worksheets

With Worksheets("Lebensmittel")
' For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets 'gibt einen Laufzeitfehler Typenunverträglich aus :-(
lngZiel = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
For i = 1 To 1
.Cells(lngZiel, i).Value = cbMonat.Value
Next i
'Next wks
End With
End Sub


Info: Der Tabellenname jeder Tabelle steht mit folgender Formel in A1
=TEIL(@ZELLE("dateiname";A1);FINDEN("]";@ZELLE("dateiname";A1))+1;255)

Ich denke für euch ist das eine kleine "Geschichte" und ich zerbreche mir seit Stunden den Kopf.

Danke euch schon jetzt im Voraus für eure Hilfe und sende euch liebe Grüsse aus der Schweiz.

Dani

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wert aus Combobox in mehrere Tabellenblätter eintragen
13.08.2023 23:13:54
onur
Dim wks As Worksheet
Wert aus Combobox in mehrere Tabellenblätter eintragen
14.08.2023 09:34:35
GerdL
Moin,
was Onur schreibt, ist die Hauptsache.
Private Sub CommandButton1_Click()


Dim wks As Worksheet, strMonat As String

strMonat = cbMonat.Value

For Each wks In ThisWorkbook.Worksheets
If wks.Name = "Deckblatt" Then
'mach nix - Ausnahme
Else
wks.Cells(wks.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).Value = strMonat
End If
Next wks

End Sub

Gruß Gerd
Wert aus Combobox in mehrere Tabellenblätter eintragen
14.08.2023 09:58:31
Herbert Grom
Hallo Daniel,

diesen u.ä. Fehler kannst du vermeiden, wenn du die entsprechenden Anweisungen aus den vorhandenen Auswahlboxen auswählst (s. Bild).

Userbild

Servus
Anzeige
Wert aus Combobox in mehrere Tabellenblätter eintragen
19.08.2023 11:32:22
Daniel Frei
Danke für den Hinweis. Nachdem ich den Code angepasst habe, werden nun die Daten geschrieben und es erscheint keine Fehlermeldung mehr. Doch leider werden alle im selben Sheet untereinander geschrieben. Ich möchte ja, dass die Daten in jedem Tabellen an die unterste leere Zeile geschrieben werden. Ich habe 6 Tabellenblätter mit unterschiedlichen Namen. Was muss ich ändern, dass ein Tabellenblatt nach dem anderen mit den Daten befüllt wird?

Danke für Eure Zeit und einen schönen Tag
Dani
Wert aus Combobox in mehrere Tabellenblätter eintragen
19.08.2023 11:37:18
Herbert Grom
Hallo Daniel,

jetzt solltest du mal einen neuen Thread aufmachen, denn deiner verschwindet demnächst im Archiv und da kann man dir nicht mehr antworten. Auch solltest du eine Beispiel-Arbeitsmappe/-Datei hochladen, wo die ganzen Sheets zu sehen sind.

Servus
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige