Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel VBA Filter

Excel VBA Filter
27.08.2023 16:19:19
MarC
Hallo zusammen,

ich habe eine Tabelle mit 10 Spalten. In der Spalte A sollen die Werte "0" und "obsolet" gefiltert werden zusätzlich sollen in der Spalte C alle Duplikate gefiltert werden. Einzel bekomme ich beide Sachen hin aber nicht zusammen. Kann mir bitte jemand sagen wie ich diese beiden Kriterien vereinen kann?

Mein aufgezeichnetes Makro:
Sub Makro1()


Range("Tabelle5[[#Headers],[1]]").Select
Selection.AutoFilter
ActiveSheet.ListObjects("Tabelle5").Range.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array("in Arbeit", "Muster"), Operator:=xlFilterValues

Application.CutCopyMode = False
Range("Tabelle5[[#All],[DD Baugruppe]]").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, Unique:=True
End Sub


Gruß
MarC

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel VBA Filter
27.08.2023 17:01:50
Daniel
Hi

Wahrscheinlich musst du alles über den Spezialfilter regeln und den Autofilter weglassen.

Dh du braucht eine kleine Hilfstabelle mit den Filterkriterien, die du dann beim Spezialfilter mit angibst.

Gruß Daniel
AW: Excel VBA Filter
28.08.2023 21:14:01
MarC
Hm ich hätte gedacht, dass das auch ohne Hilfsspalte geht. So einen ähnlichen Fall hatte ich schon mal aber der liegt ca. 10 Jahre zurück daran kann ich mich leider nicht erinnern. Es muss doch eine Möglichkeit geben die beiden Kriterien zu vereinen.

Wenn jemand da draußen eine Idee bitte :-)

Gruß
MarC
AW: Excel VBA Filter
28.08.2023 21:58:55
GerdL
Moin MarC
Sub Unit()


Dim lngRow As Long

For lngRow = 2 To 999

Rows(lngRow).Hidden = (Cells(lngRow, 1).Text = _
Not ("0") And Cells(lngRow, 1).Text > "obsolet") _
Or WorksheetFunction.CountIf(Range(Cells(2, 3), Cells(lngRow, 3)), Cells(lngRow, 3)) > 1

Next

End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
AW: Excel VBA Filter
29.08.2023 17:40:15
Yal
Hallo Marc,

da deine Quelle eine Tabelle (aka "intelligente Tabelle") ist, liegt es nah, diese mit Power Query zu verarbeiten.
Hier der Lieblingslink zu dem Thema: https://excelhero.de/power-query/power-query-ganz-einfach-erklaert/

Power Query fragt eine Tabelle ab, transformiere und legt das Ergebnis in einer zweite Tabelle ab.
Im Fall von reine Datenhandlung, wie hier bei dir, würde ich es vor VBA bevorzügen.

VG
Yal
AW: Excel VBA Filter
28.08.2023 15:24:54
snb
50% deiner Frage:

Sub M_snb()

Cells(2, 20) = "=Not((A1=0)+(A1=""obsolet""))"
Cells(1).CurrentRegion.AdvancedFilter 1, Cells(1, 20).Resize(2), , True
End Sub
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige