Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Copy/paste mit VBA. Nur Wert. Funktioniert nicht

Copy/paste mit VBA. Nur Wert. Funktioniert nicht
04.10.2023 09:44:55
Ingo Siemon
Hallo

Hier ein Ausschnitt aus einem VBA-Code:
Selection.Copy

Sheets("FBG").Select
ActiveSheet.Paste


Dabei wird aber die komplette Zelle kopiert und eingefügt, also mit Formatierung usw.. Ich möchte nur den "nackten" Wert kopieren und einfügen. Das habe ich so probiert:
Selection.Copy

Sheets("FBG").Select
ActiveSheet.PasteSpecial xlPasteValues


Leider funktioniert das aber nicht. Was mache ich denn falsch? Ich bekomme dann einen "Laufzeitfehler 1004".

Gruß
Ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Copy/paste mit VBA. Nur Wert. Funktioniert nicht
04.10.2023 10:00:32
daniel
Hi
du musst vor .PasteSpecial die Zielzelle angeben, in die eingefügt wird.
.Paste geht automatisch auf die aktive Zelle, aber .PasteSpecial nicht, also

Selection.Copy

Sheets("FBG").Select
ActiveCell.PasteSpecial xlPasteValues


wenn die Zielzelle fix und bekannt ist, oder berechnet werden kann, dann kannst du die auch angeben ohne das Tabellenblatt vorher zu selektieren, bsw fest in A1:
Selection.Copy

Sheets("FBG").Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues


oder Variabel am Ende der Daten, ermittelt in Spalte 1
Selection.Copy

Sheets("FBG").Cells(Rows.Count, 1).end(xlup).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Copy/paste mit VBA. Nur Wert. Funktioniert nicht
04.10.2023 10:04:20
Ingo Siemon
Ich konnte es inzwischen schon wie folgt lösen:
   Selection.Copy

Sheets("FBG").Select
Selection.Cells.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige