Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckeinstellung

Druckeinstellung
12.10.2023 20:04:01
Stefe
Hallo Spezialisten,
brauche eure Unterstützung.

Frage: Ich möchte die Einstellung "Auswahl Drucken" im Druckmenü über VBA aktivieren. Seitenränder..Skallieren…funktioniert schonmal. Mit dem jetzigen Code funktioniert das aber auch nur wenn zuerst über Blatt(1) Drucken ausgewählt wurde.Es soll natürlich auch funktionieren wenn z.b. zuerst Blatt 10 ausgewählt wird.Es soll erst gedruckt werden,wenn im Einstellungsmenü auf drucken geklickt wird.

Bsp.Datei: https://www.herber.de/bbs/user/163372.xlsm

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckeinstellung
12.10.2023 20:52:17
onur
Kann dir nicht folgen. Wo wird denn da irgendwas über irgendwas ausgewählt ?
AW: Druckeinstellung
13.10.2023 06:57:51
ralf_b
dein Code ist auf worksheets(1) beschränkt. Ändere das in Activesheet.
Da du den Button nur in Sheet 1 drücken kannst, solltest du dir auf jedes Blatt einen Button setzen.
AW: Druckeinstellung die 2te
13.10.2023 07:09:12
ralf_b
https://www.herber.de/forum/archiv/1596to1600/1598430_Auswahl_drucken_per_VB.html

du mußt nicht den Druckdialog ansteuern wenn du alle deine benötigten Einstellungen übers pagesetup festlegst.
Die aktuelle Auswahl kann man drucken wenn man den Druckbereich(PrintArea) festlegt oder die Auswahl(Selection) druckt(printout)
Anzeige
AW: Druckeinstellung die 2te
14.10.2023 15:32:40
Stefe
Danke Ralf_b für die Hinweise.

Wollte aber gerne den druckdialog aufrufen und Seitenränder, Querformat, Darstellung auf einer Seite (was ja auch funktioniert) schonmal vor einstellen.
Damit man noch die Möglichkeit hat zb. einen anderen Drucker auszuwählen oder die Anzahl der benötigten Kopien zu ändern.

Einzig und allein die Einstellung "Auswahl Drucken" im Druckmenü kann ich nicht über VBA aktivieren.


MFG
warum noch offen?
15.10.2023 00:53:51
ralf_b
meine Antwort zur Printarea war das was du gefragt hast.

AW: warum noch offen?
16.10.2023 18:45:31
Stefe
Hallo ralf_b,
mit Selection.PrintOut wird sofort gedruckt.

Ich Lade ein Foto hoch evtl. wird es dann deutlicher.
https://www.herber.de/bbs/user/163487.jpg

Herzlichst Stefe
Anzeige
printarea?
16.10.2023 20:06:28
ralf_b
und was genau hast du bereits selbst probiert oder wartest du hier nur auf eine fertige Lösung?

Der Hinweis auf Printarea sollte dich dazu anregen damit etwas zu testen. Ich glaube das wenn man einen Druckbereich oder einen markierten Bereich vorn Aufruf des Drucken-Dialoges hat, das "Auswahl drucken" von Excel vorbelegt wird. Sicher bin ich mir nicht.
Es ist dazu nicht notwendig gleich den printout Befehl anzuwenden.
AW: printarea?
24.10.2023 19:12:23
Stefe
Selbstverständlich habe ich mit Printarea gearbeitet. Es wird dann die Auswahl gedruckt.
Die Schaltfläche wird aber nicht auf "Auswahl Drucken" umgestellt, jedoch wollte ich
die Schaltfläche im Dialog Visuell umstellen auf "Auswahl Drucken".
Den Befehl zum Visuellen umstellen gibt es anscheinend nicht.
Habe auch sonst bei meiner Recherche nichts gefunden.

Aber Danke nochmal ralf_b
HERZLICHST
Anzeige
AW: Druckeinstellung
14.10.2023 15:22:10
Stefe
Danke Ralf_b, hatte bei ActiveSheet einen Schreibfehler...Sachen gibts.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige