Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

string zerlegen

string zerlegen
30.12.2002 21:27:37
darius
Hallo an alle,

folgendes Problem: ich habe folgenden string:
| 101 | Reason 1 from 300
Kann mir jemand helfen ein VBA script zu basteln der mir nur noch diese 101 als zahl raus gibt?

Vielen dabk für eure bemühungen

gruß Darius

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: string zerlegen
30.12.2002 21:36:27
Georg_Zi
Hallo Darius

gerade unter VBA muß die Aufgabenstellung klar sein. Sind es immer 3 Zahlen??


Option Explicit

Sub Darius()
Dim wert As String
Dim Zahl As Byte
wert = "| 101 | Reason 1 from 300"
Zahl = Mid(wert, 3, 3)
End Sub

Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Code Jeanie
Frage
Das Umsetzen nach Html klappt perfekt, auch die Ansicht in den Foren ist gegeben. Bei manchen Foren kann man aber anscheinend nicht den dargestellten Code nach VBA rückkopieren. Warum?
Antwort
Dies liegt nicht an der Code Jeanie !!! Manche Foren interpretieren anscheinend < pre > < /pre > Tags nicht richtig und erzeugen am Zeilenende einen weichen Zeilenumbruch anstatt eines harten Zeilenumbruches. Dies führt dazu, dass im VBA-Editor die Zeilen hintereinander geschrieben werden. Zum Rückkopieren in solchen Fällen: Fügen Sie den kopierten Code aus dem Forum nach Word ein, kopieren Sie ihn dort wieder und fügen Sie ihn dann im VBA - Editor ein

Gruß Hajo

Anzeige
Re: string zerlegen
30.12.2002 21:51:25
darius
Hallo Hajo,

vielen dank, es hat wunderbar geklappt. Ja, es handelt sich dabei immer um eine 3 Stellige Zahl. Eine kleine Frage nebenbei, weißt du wie ich in einem sheet nach aktivierten Checkboxen suche? ich habe da nähmlich ziehmlich viele und die alle einzeln auf rufen und prüfen ob sie an/aus sind, naja, ich denke da gibt es bestimmt eine effizientere lösung, oder?

Vielen dank Darius

Re: string zerlegen
30.12.2002 22:01:50
Georg_Zi
Hallo Darius

das Hatten wir Heute schon

mal als Ansatz

Wobei ich nicht der Fachman für Steuerelemente in der Tabelle bin.

Gruß hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige