Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
204to208
204to208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

beim speichern Laufwerk wählen

beim speichern Laufwerk wählen
17.01.2003 10:16:52
Michael

Hallo spezialisten,

ich bastle immer noch daran, ein Tabellenblatt abzuspeichern.
Die Datei benennen klappt ja, jetzt möchte ich noch festelegen unter welchem Laufwerk gespeichert werden soll.

Folgender Code:

Dim neuName As String
Dim laufw As String


laufw = Sheets("Formular").Range("B10").Value
neuName = Sheets("Formular".Range("B12").Value

Sheets("Formular").Copy

ChDrive "" & laufw & " " HIER STIMMT WAS NICHT !!!
ChDir "\ " & neuName & " \HL\Speichern"

ActiveWorkbook.SaveAs FileName:="" & laufw & ":\HL\Speichern\" & neuName & ".xls", FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, _
CreateBackup:=False

MsgBox " Das Tabellenblatt wurde unter " & laufw & ":\HL\Speichern\ " & neuName & " gespeichert !", vbibformation
ActiveWorkbook.Close


Ich möchte also über die Variable "laufw" den Buchstaben des Laufwerkes wählen, in dem abgespeichert werden soll.

Aber ich kriege den Code einfach nicht auf die Reihe.

Kann mir jemand weiterhelfen ?


Vielen Dank im voraus,

Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: beim speichern Laufwerk wählen
17.01.2003 10:29:03
Nepumuk
Hallo Michael,
wozu der Aufwand? Diese Zeile reicht volkommen um deine Datei auf dem Laufwerk aus Zelle B10 abzuspeichern.

ActiveWorkbook.SaveAs laufw & ":\HL\Speichern\" & neuName & ".xls"

Gruß
Nepumuk

Re: beim speichern Laufwerk wählen
17.01.2003 10:51:27
Michael
Hallo Nepomuk,

super, ganz einfach und klappt doch. Ich habe es wirklich zu kompliziert gedacht.

Noch eine Frage:
Wie sieht es aus, wenn der Unterordner noch nicht angelegt ist?

Ich habe es versucht, doch mit dem Code geht es nur, wenn der Ornder bereits existiert. Kannst Du mir sagen, wie ich den anlegen kann?

Gruß

Michael

Re: beim speichern Laufwerk wählen
17.01.2003 11:07:44
Nepumuk
Hallo Michael,
so geht's:

Dim FsyObjekt As Object, Ordner As String
Ordner = "D:\Neu" 'Beispiel
Set FsyObjekt = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not FsyObjekt.FolderExists(Ordner) Then FsyObjekt.CreateFolder (Ordner)

Gruß
Nepumuk

Anzeige
Re: beim speichern Laufwerk wählen
17.01.2003 11:14:29
Michael

Hallo Nepomuk,

nochmals vielen Dank. Genau sowas brauche ich.
Ich probier es gleich aus und gebe dann Bescheid.


Gruß Michael

Re: beim speichern Laufwerk wählen
17.01.2003 11:25:26
Michael

Klappt hervorragend. Super Sache !!


Gruß

Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige