Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
208to212
208to212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen färben

Zellen färben
24.01.2003 19:31:08
Frank
Hallo, ich kenn mich in VBA nicht so gut aus und habe folgendes Problem.

Ich möchte in einem bestimmten Bereich (z.B. B6 - AH22) die Zellen ja nach Eintrag in unterschiedliche Farben färben.
(z.B. U = grün, S = rot usw.)

Danke schon mal

Frank

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellen färben
24.01.2003 19:35:23
Gerhard
das geht im Menue
Format >>>> bedingte formatierung >>>>
Re: Zellen färben
24.01.2003 19:44:11
Frank
Das würde bei meiner Vorlage jetzt funktionieren, aber gibt es nicht auch eine Möglichkeit dies über VBA zu machen. Mit der bedingten Formatierung bin ich auf 3 Farben beschränkt.

Gruß Frank

Re: Zellen färben
24.01.2003 19:48:41
Frank
Ich habs gerade versucht, allerdings geht es nicht leere Zellen zu färben. Gibts da auch ne Möglichkeit?

Gruß Frank

Re: Zellen färben
24.01.2003 20:20:00
Boris
Hi Frank,

Das lässt sich über ein Worksheet-Change-Ereignis lösen.
Für welchen Bereich soll das Makro gelten?
Welche Eintragungen sollen zu welchen Farben führen?


Gruß Boris

Re: Zellen färben
24.01.2003 20:36:11
Frank
Es sind drei Bereiche. B6 - AF7; B9 - AF9; B11 - AF13

Leere Zellen sollen ein dunkles grau bekommen und Zellen mit einem P ein helles grau.

Anzeige
Re: Zellen färben
24.01.2003 21:05:21
Boris
Hi Frank,

wenn das deine einzigen beiden Bedingungen sind, dann spricht nun wirklich nichts gegen die bedingte Formatierung.
Für alle im Bereich genannten Zellen folgende Formatierung:

Zellwert ist gleich 0 (Null) und Dunkelgrau als Zellfarbe
Zellwert ist gleich P und hellgrau als Zellfarbe.

Kleine Anmerkung:
Eine leere Zelle ist gleich Null - eine Zelle, die eine Formel enthält, aber keine Anzeige (z.B. =WENN(G1="";"";G1) und daher optisch leer erscheint, ist dagegen ungleich Null.

Gruß Boris

Mal ein Beispiel
24.01.2003 21:08:07
Bertram
Hallo Frank,

folgendes Beispiel hilft dir vielleicht.


Sub StartBeiReturn()

Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range

Set Bereich = ActiveSheet.UsedRange
For Each Zelle In Bereich
    Select Case Zelle.Text
        Case "U"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 3 'rot
        Case "K"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 46 'Orange
        Case "KS"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 46 'Orange
        Case "EU"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 4 'Hellgrün
        Case "BV"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 43 'Grün
        Case "F"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 6 'Frühschicht
        Case "FS"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 6 'Frühschicht-Sonntag
        Case "S"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 7 'Spätschicht
        Case "N"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 33 'Nachtschicht
        Case "NS"
            Zelle.Interior.ColorIndex = 33 'Nachtschicht-Sonntag
    End Select
Next Zelle
Selection.Offset(1, 0).Activate
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Bonte

Anzeige
Re: Mal ein Beispiel
24.01.2003 21:44:35
Frank
Ich hab in der jetztigen Vorlage die bedingte Formatierung verwendet. Wollte nur wissen ob es da auch was über VBA gibt. (für die Zukunft)

Danke an alle.

Gruß Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige