Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
212to216
212to216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formeleingabe in Makro

Formeleingabe in Makro
03.02.2003 16:24:18
Elisa
Guten Tag

Ich versuche ein Makro aufzunehmen, der ein bestimmtes Register einer Mappe öffnet und dort in der Zelle C21 folgende Formel eingibt:

=DBSUMME(Firmenkunden!4:20002;12;C15:E16)

Er akzeptiert die Eingabe der Formel jedoch nicht, was kann ich machen

Vielen Dank für die Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formeleingabe in Makro
03.02.2003 16:32:43
Chris

Hallo Elisa

In VBA musst du die Formel in Englisch schreiben.

DBSUMME = DSUM
; = ,

Im Excel Verzeichnis findest du eine Tabelle ("VBAListe.xls"), welche sämtliche Funktionen auf D und E enthält.

Gruss
Chris

Re: Formeleingabe in Makro
03.02.2003 16:38:14
Elisa

Vielen Dank für den Tipp, hat aber leider nicht geklappt, die Formel schreibt er automatisch auf Englisch aber ausführen tut er den Befehl nicht. Er zeigt einen Fehler an bei der Ausführung, genau über "ActiveCell.FormulaR1C1...."

Sub elisa()
Sheets("Firmenkunden_B").Visible = True
Range("C21:F21").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=DSUM(Firmenkunden!R[-17]:R[19980],12,R[-6]C:R[-5]C[2])"
Range("C21:F21").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C21:AX21"), Type:=xlFillDefault
Range("C21:AX21").Select
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End Sub


Anzeige
Re: Formeleingabe in Makro
03.02.2003 16:52:41
Chris

Also bei mir läufts... was kommt denn für ein Fehler?

Re: Formeleingabe in Makro
03.02.2003 16:58:29
Elisa

Es kommt gleich das Bild zum Test und die beiden Zeilen

ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=DSUM(Firmenkunden!R[-17]:R[19980],12,R[-6]C:R[-5]C[2])"

werden gelb angezeigt

Re: Formeleingabe in Makro
03.02.2003 17:10:09
Chris

Wo hast du denn das Makro drin? in einem Modul? wie löst du das Makro aus?

Teste es mal mit einem CommandButton.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige