Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prozedur aufrufen via UserForm

Prozedur aufrufen via UserForm
19.02.2003 08:37:07
Ralf_Sigrist
Hallo Excel-ExpertIn

Ich habe folgendes Problem: Ich möchte über einen CommandButton aus einer UserForm eine Prozedur (Sub ..._Click()) aufrufen, welche in einem modul abgelegt ist. Beim Klicken stürzt Excel jedesmal ab. Woran kann das liegen?

MfG Ralf

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prozedur aufrufen via UserForm
19.02.2003 08:38:59
Hajo_Zi

Hallo Ralf

bei Fragen zum Code, ist die wahrscheinlichkeit auf eine richtige Antwort höher, wenn auch der Code gepostet wird.

Gruß Hajo

Re: Prozedur aufrufen via UserForm
19.02.2003 08:58:41
Ralf_Sigrist

Hallo Hajo

Danke für die schnelle Reaktion! Der Code hinter dem Button der UserForm lautet wie folgt:

Private Sub Szenario_Berechnung_Button_Click()
Szenarioberechnung
End Sub

In einem modul derselben Arbeitsmappe ist eine Prozedur unter dem Namen "Szenarioberechnung" abgelegt, welche ohne Aufruf via Button problemlos abläuft:

Sub Szenarioberechnung()
...
End Sub

Beim Aufruf via Button stürzt Excel dauernd ab....

MfG Ralf

Anzeige
Re: Prozedur aufrufen via UserForm
19.02.2003 09:01:52
Hajo_Zi

Hallo Ralf

hast Du mal im Einzelschritt geprüft.

Ansonsten würde ich schreiben in Zeile 13 ist der Fehler.

Gruß Hajo

Re: Prozedur aufrufen via UserForm
19.02.2003 09:11:37
Ralf_Sigrist

Hallo Hajo

Ist es grundsätzlich überhaupt möglich, aus UserForms auf "externe" Prozeduren zu verweisen (müssen die Prozeduren allenfalls hinter der UserForm stehen oder sollte nach Beendigung der Prozedur noch ein spezieller Code stehen)? Wo meinst Du liegt der Fehler in Zeile 13?
Ich werde die Einzelschrittprüfung mal durchführen...

Gruss Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige