Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
220to224
220to224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ansicht

Ansicht Zellkommentar
24.02.2003 12:43:11
Klaus
Hallo Forum,

ich habe zu einzelnen Zellen jeweils Kommentare zur Erläuterung hinterlegt.
Über Ansicht Kommentare bekomme ich dann alle Kommentare angezeigt.
Ich habe jetzt 2 Probleme.
1. Die Kommentare werden im Zeilenbereich ab 327 ff ausgeworfen, obwohl
meine Tabelle von Zeile 168 bis 188 geht.
Die Zeilen davor habe ich ausgeblendet.
2. Ich möchte nur alle die Kommentare sehen, wenn in der Zelle Werte stehen.

Wer kann helfen?
Danke
Klaus

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ansicht Zellkommentar
25.02.2003 15:32:48
andre

hallo klaus,
1. wie soll denn das gehen?
bei 50% sehe ich auf meinem schirm nur 60 zeilen. das wäre dann z.b. 188 bis 247. woher weist du dann das mit der 327?
na ja, hab zwar 'ne lesebrille, aber bei 20% kann ich nichts mehr erkennen ;-(
vielleicht mal speichern und neu öffnen, manchmal ist auch nur die Ansicht verklemmt ...
2. so eine eigenschaft gibt es für kommentare nicht. du müsstest ein Makro schreiben, dass bei änderung der zelle einen kommentar löscht oder einfügt.
gruss andre


Re: Ansicht Zellkommentar
25.02.2003 15:32:52
andre

hallo klaus,
1. wie soll denn das gehen?
bei 50% sehe ich auf meinem schirm nur 60 zeilen. das wäre dann z.b. 188 bis 247. woher weist du dann das mit der 327?
na ja, hab zwar 'ne lesebrille, aber bei 20% kann ich nichts mehr erkennen ;-(
vielleicht mal speichern und neu öffnen, manchmal ist auch nur die Ansicht verklemmt ...
2. so eine eigenschaft gibt es für kommentare nicht. du müsstest ein Makro schreiben, dass bei änderung der zelle einen kommentar löscht oder einfügt.
gruss andre


Anzeige
Re: Ansicht Zellkommentar
25.02.2003 16:02:27
Klaus

Ganz einfach, ich bekomme die schwarzen Pfeile angezeigt,
die nach unten verlaufen und über die Bildlaufleiste
scrolle ich dann bis zur Zeile 327 wo die Kommentare dann
stehen.
Dies passiert jedoch nur wenn ich mir alle Kommentare
anzeigen lasse.

Re: Ansicht Zellkommentar
25.02.2003 19:15:47
andre

hallo klaus,
das mit der Anzeige ist schon klar ;-). warum das soweit runter geht kann ich auch nicht sagen. da bleibt einem nichts anderes übrig als alles wieder hoch zu schieben.
habe hier mal beliebig verschoben und den code aufgezeichnet:
Range("C7").Select
ActiveCell.Comment.Visible = True
Range("C7").Comment.Shape.Select True
Selection.ShapeRange.IncrementLeft -7.5
Selection.ShapeRange.IncrementTop 52.5
Range("D16").Select
aber die ursache ist deshalb trotzdem unklar.
gruss andre

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige