Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
228to232
228to232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Scroll Bereich

Scroll Bereich
06.03.2003 09:29:34
Wolfgang
Hallo,
ist es möglich den sichtbaren Bereich auf einem Tabellenblatt zu definieren und damit einzuschränken? Es soll nur möglich sein sich innerhalb dieses Bereichs mittels Maus bzw. Bildlaufleiste zu bewegen. Auch nach einer Eingabe am rechten, bzw. unteren Bildrand darf kein automatischer Sprung auf die nächste Zelle möglich sein.
Danke im voraus.
Gruß
Wolfgang


7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Scroll Bereich
06.03.2003 09:35:16
MikeS

Hi Wolfgang,

Sub ScrollArea_festlegen()
Worksheets("Deine Tabelle").ScrollArea = "a1:c10"
End Sub

Ciao Mike



Re: Scroll Bereich
06.03.2003 09:48:34
Wolfgang

Hallo Mike,
sieht ja super einfach aus.
Aber wo füge ich den Code ein damit die Funktion gültig wird. Habe es gerade in der Open-Anweisung versucht, aber kein Ergebnis erzielt.
Gruß
Wolfgang

Re: Scroll Bereich
06.03.2003 09:48:46
Bernd Held

Hallo Wolfgang, hallo Mike,

leider bleibt der so eingestellt Bereich nicht dauerhaft erhalten. NAch dem nächsten Öffnen der Datei muss dieser Bereich neu eingestellt werden. Abhilfe dagegen kann man schaffen, indem man immer beim Öffnen der MAppe die ScrollArea einstelt.
Folgender Code hinter den Eintrag DieseArbeitsmappe:

Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Deine Tabelle").ScrollArea = "a1:c10"
End Sub

Viele Grüße
Bernd
MVP für Microsoft Excel
Excel-Tipps, VBA in 21 Tagen mit Leseprobe(PDF) unter: http://held-office.de


Anzeige
Re: Scroll Bereich
06.03.2003 09:50:14
Hajo_Zi

Hallo Wolfgang

hast Du die Datei danach geschlossen??

Gruß hajo

Okidoki
06.03.2003 09:54:42
MikeS

Hallo Bernd,

Du hast natürlich Recht.

Bin gerade erst aufgestanden und muß erstmal einen starken
Kaffee trinken.

P.S. Kompliment zu Deinem Buch "Excel VBA". Das hat mich
zusammen mit der Excel-CD von Hans Herber überhaupt
erst zu VBA gebracht.

Ciao MikeS

Danke an Alle
06.03.2003 09:57:13
Wolfgang

Hallo Mike, hallo Bernd, hallo Hajo,
Dank an Euch alle, habe es jetzt eingestellt. Es läuft wie gewünscht.
Gruß
Wolfgang

Re: Okidoki
06.03.2003 10:15:07
Bernd Held

Hi Mike,
danke für Dein Kompliment.

Kaffee ist auch ne gute Idee. Werd mir gleich einen rauslassen.
Schönen Tag noch
Viele Grüße
Bernd

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige