Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramme

Diagramme
31.03.2003 21:11:53
Thomas Werthmann
Ich habe folgendes Problem.
Meine erstellte Exel Datei besteht aus mehreren Tabellenblättern.
Auf dem ersten Tabellenblatt sind alle Werte in etlichen Spalten aufgeführt. Durch AUTOFILTER filtere ich die benötigten Spalten heraus, welche dann auf ein neues Tabellenblatt per Makro kopiert und anschließend sortiert werden. Je nach gefilterten Daten werden die neuen Tabellen unterschiedlich lang.
Nun zu dem eigentlichen Poblem.
Mehrere, auf anderen Datenblättern eingebettete Diagramme greifen auf das kopierte Datenblatt zurück. Die Diagramme sind so eingerichtet, dass selbst die Daten der längsten Tabelle dargestellt werde können. Wenn ich nun auf einen kleineren Datensatz zugreife, ist ein Großteil des Diagramms leer. Wie kann ich es einstellen, dass nur die kopierten Daten angezeigt werden und die leeren Spalten unberücksichtigt bleiben.

Vielen Dank im Vorraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Diagramme
31.03.2003 23:36:34
M@x

Hallo Thomas,
ich denke, daß für dich ein "dynamisches Diagramm" interessant ist. schau dir das mal an
http://www.excelformeln.de/tips.html?welcher=9
oder such im Archiv unter diesem oder ähnlichem Stichwort

Gruss

M@x

Re: Diagramme
31.03.2003 23:54:50
heinz

man könnte zb auch

Sub Makro1()
Dim a, b
a = "a1"
b = Tabelle1.Columns(1).Find("").Offset(-1, 0).Address(False)

Diagramm5.SetSourceData Source:=Sheets("Tabelle1").Range(a & ":" & b), PlotBy _
:=xlColumns
End Sub

ich hab also eine tabelle mit namen Tabelle1 und ein diagramm mit namen Diagramm5. die find methode findet die erste nicht ausgefüllte zelle und gibt diese adresse nach variable b die dann verwedet wird um den bezug des diagramm neu festzulegen - wenn du e schon ein programm zum kopieren und so hast, kannst du den bereich ja von dort hernehmen. das mit dem diagramm hab ich übrigens einfach aufgezeichnet und dann den bezug irgendwie variabel gemacht - viele wege führn wohin.

fg heinz

Anzeige
Re: Diagramme
04.04.2003 18:24:32
Thomas

Ihr habt mir Sehr geholfen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige