Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
236to240
236to240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Laufwerk existiert

Prüfen ob Laufwerk existiert
02.04.2003 14:33:15
Michael
Hallo zusammen,

ich möchte prüfen, ob ein Laufwerk vorhanden ist.

Sub TestLaufwerkVorhanden()

Dim laufw As String

laufw = Sheets("Tabelle1").Range("A10").Value

If ChDrive(laufw) = True Then
MsgBox "ja"
End If


Leider funktioniert der Code nicht. Kann mir jemand sagen, wie ich das richtig schreibe?


Vielen Dank im Voraus


Michael

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prüfen ob Laufwerk existiert
02.04.2003 14:51:44
Andreas S

Hallo,

der folgende Code setzt voraus, dass in A10 der Laufwerksbuchstabe plus Doppelpunkt steht:

Private Declare Function GetDriveType Lib "kernel32.dll" Alias "GetDriveTypeA" (ByVal nDrive As String) As Long

Private Sub Laufwerk()
Dim laufw As String

laufw = Sheets("Tabelle1").Range("A10").Value

If GetDriveType(laufw) = 1 Then
MsgBox "Das angegebene Laufwerk existiert nicht"
End If
End Sub

Gruss
Andreas

Re: Prüfen ob Laufwerk existiert
02.04.2003 15:38:40
michael

Hallo Andreas,

vielen Dank, klappt hervorragend.

Gruß Michael

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen