Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Namen aller Arbeitsblätter ausgeben

Namen aller Arbeitsblätter ausgeben
16.04.2003 13:24:52
Matthias H.
Hallo,
ich möchte in einer Combobox die Namen aller Arbeitsblätter darstellen.

ComboBox1.AddItem ActiveWorkbook.Sheets

gibt eine Fehlermeldung.
Könnt ihr mir helfen?

Gruß
Matthias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Namen aller Arbeitsblätter ausgeben
16.04.2003 13:26:40
ChrisL

Hallo Matthias

Dim i As Integer

For i = 1 to Worksheets.Count
ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next i

Gruss
Chris

Re: Namen aller Arbeitsblätter ausgeben
16.04.2003 13:28:27
Kobra

Hi,
versuchs mal so:

for i = 1 to ActiveWorkbook.Worksheets.Count
ComboBox1.AddItem ActiveWorkbook.Worksheets(i).Name
next i

Gruss
Markus

Vielen Dank!
16.04.2003 13:28:27
Matthias H.

Gruß
Matthias

Re: Namen aller Arbeitsblätter ausgeben
16.04.2003 13:29:11
Jens Huthmann

Hallo Matthias,


Dim Blatt As Worksheet

For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
combobox1.additem Blatt.Name
Next

Gruß
jens Huthmann
EDV-Schulungen
www.jhuthmann.de

noch ein kleines Problem
16.04.2003 13:41:01
Matthias H.

Danke nochmal an alle Antworter. Es funktioniert soweit, allerdings gibt es einen Laufzeitfehler wenn ich nach dem Füllen der Combobox Elemente entfernen will.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer

For i = 1 To Worksheets.Count
ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
Next

ComboBox1.RemoveItem "start"
ComboBox1.RemoveItem "Basis"

End Sub


Die Blätter "Basis" und "start" sind immer im workbook vorhanden. An den Namen kann es also nicht liegen.
Gruß
Matthias

Anzeige
Problem gelöst
16.04.2003 13:58:14
Matthias H.

zur Info:

ich habe das Problem so umgangen:

Private Sub UserForm_Initialize()

Dim i As Integer
For i = 1 To Worksheets.Count
If Worksheets(i).Name <> "Basis" And Worksheets(i).Name <> "start" Then
ComboBox1.AddItem Worksheets(i).Name
End If
Next

End Sub

Gruß
Matthias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige