Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
244to248
244to248
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Druckmarkierung verschwindet nicht

Druckmarkierung verschwindet nicht
22.04.2003 18:56:25
stefan
Hallo Excelperten,

wenn ich per VBE-Code ein Spreadsheet für den Druck anpasse, dann erscheint anschliessend dort eine Druckmarkierung (gestrichelte Linie), als hätte man eine Druckvorschau angesehen.

Weiss jemand, wie man die wegbekommt, ohne dass die Arbeitsmappe geschlossen werden muss ?

Danke vorab und gruss
stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Druckmarkierung verschwindet nicht
22.04.2003 19:02:54
moe

Hallo Stefan

geh auf Extras /Optionen
dann ansicht und mach das häcken bei seiten umbruch weg


Gruss

moe

Re: Druckmarkierung verschwindet nicht
22.04.2003 19:16:06
stefan

Hi moe,

danke für den Tipp !

Re: Druckmarkierung verschwindet nicht
22.04.2003 19:36:10
stefan

jetzt hab ich nochmal getestet,

es stimmt zwar, dass die Markierung wegfällt, jedoch löst das mein Problem nicht so richtig.
Ich möchte dem Anwender die Möglichkeit erhalten, dass er die Markierungen sieht, sobald er in die Druckvorschau geht. Daher kann ich die Option nicht rausnehmen.

Hat jemand eine andere Idee ?

Re: Druckmarkierung verschwindet nicht
22.04.2003 20:17:28
udo

Hi Stefan,

geb folgendes Makro in irgend ein Modul ein,
dann zeichnest dir noch eine Autoform unten mit dem Zeichenwerkzeug( Quadrat oder ähnliches, egal )diese dann rechts anklicken und Makro zuweisen,
dann kannst darufklicken zum ein und ausschalten des Seitenumbruchs, viel Spass damit, Gruß udo

Sub Seitenumbruch_ein_aus()

If ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False Then
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = True
Else
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
End If

End Sub

Anzeige
Re: Druckmarkierung verschwindet nicht
23.04.2003 14:27:34
moe

Versuch es mal so wenn die Datei gedruckt werden soll erscheinen sie.
Wenn die Datei neu geöffnet werden sie wieder ausgeblendet


Gruss

moe
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)

ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = True
End Sub


Private Sub Workbook_Open()
ActiveSheet.DisplayAutomaticPageBreaks = False
End Sub

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen