Anzeige
Archiv - Navigation
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
252to256
252to256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externes Programm schließen

Externes Programm schließen
12.05.2003 00:12:37
Andreas
Liebes Forum,

ich habe ein Problem bei dem ich nicht mehr weiterweiss und euch um eure Hilfe ersuche, da ich bei der Recherche keine Lösung gefunden habe...

Ich starte mittels Makro ein ext. Programm und möchte es am Ende des Makros wieder automatisch stoppen. Habe bei der Shell-Hilfe nur Lösungen zum Starten beim Beenden leider nur über Windows-Applikationen...

Hat jemand von euch einen Tipp oder Idee??

Anbei der bisherige Code...

Vorab vielen Dank und LG

Andreas

Sub SomeProc()
Dim wnd As Long
Dim uClickYes As Long
Dim Res As Long

sAppName = "Express CLICKYES"
sAppPath = "C:\Programme\clickyes.exe"
'start an application
Shell sAppPath, vbMinimizedFocus
' Register a message to send
uClickYes = RegisterWindowMessage("CLICKYES_SUSPEND_RESUME")

' Find ClickYes Window by classname
wnd = FindWindow("EXCLICKYES_WND", 0&)

' Send the message to Resume ClickYes
Res = SendMessage(wnd, uClickYes, 1, 0)


Shell "C:\Programme\Outlook Express\msimn.exe"
ActiveWorkbook.SendMail Recipients:= _
"andreas.liker@chello.at", _
Subject:="test!", ReturnReceipt:=True
' ...
' Do some Actions
' ...
' Send the message to Suspend ClickYes
'Res = SendMessage(wnd, uClickYes, 0, 0)

End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Externes Programm schließen
12.05.2003 11:24:22
Michael Scheffler

Hi,

wenn Du das Handle erst mal hast, kannst Du via API auch Deine Anwendung wieder abschießen.

Gruß

Micha

Re: Externes Programm schließen
12.05.2003 21:36:11
Andreas

Lieber Micha,

sorry ich bin nicht so gewieft, dass ich damit was anfangen kann.. kannst du mir bitte noch einen Tipp geben wie ich das anstellen soll..

Danke und LG

Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige