Anzeige
Archiv - Navigation
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
256to260
256to260
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte erhöhen Automatisch

Werte erhöhen Automatisch
15.05.2003 10:30:51
Heiko F.
Hallo an alle ,

habe folgendes Problem:

Ich muß täglich eine "Formel" verändern


='C:\Daten\Monat\Mai\[FP prognose.xls]Mai 2003 FP'!$L2024

es geht um den Wert 2024 ihn muß ich täglich um 95
='C:\Daten\Monat\Mai\[FP prognose.xls]Mai 2003 FP'!$L2119
erhöhen.

Morgen ='C:\Daten\Monat\Mai\[FP prognose.xls]Mai 2003 FP'!$L2215

Erste Zelle , in der die Formel steht ist AC10.Formel wird dann weiter bis auf AC105 gezogen.

Kann mann das automatisieren?
Danke!
Heiko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Werte erhöhen Automatisch
15.05.2003 12:31:36
Forum
Hallo Heiko

im Prinzip nach folgendem Muster

=INDIREKT("$L" &(ZEILE()-2023)*95+1929)

Gruß Hajo

Re: Werte erhöhen Automatisch
15.05.2003 12:42:17
Heiko F.

Hallo Hajo,
erstmal Danke,
damit komme ich nicht klar.
Kannst Du mir das nochmal irgendwie erklären?!

Heiko

Re: Werte erhöhen Automatisch
15.05.2003 12:56:49
Forum
Hallo Heiko

du muß in der Formel noch Deine Datei und Register ergänzen und die Formel dann einfach in die Zeile 2024 Kopieren und morgen runterziehen.

Gruß Hajo

Re: Werte erhöhen Automatisch
15.05.2003 13:01:36
Danke Hajo
Hallo Hajo,

Danke!

Re: Werte erhöhen Automatisch
15.05.2003 14:32:18
Herbert
Salü Heiko
Du kannst diesen Code benutzen :
Public Sub Auto_Formel()
Dim rngAct As Range
Dim sName, Datum_1, Datum_2 As String
Dim x As Integer
x = Int(Right(Range("AC105").Formula, 4))
Datum_1 = Format(Date, "mmm")
Datum_2 = Datum_1 & " " & Format(Date, "YYYY")
For Each rngAct In ActiveSheet.Range("AC10:AC105").Cells
sName = "'" & "C:\Daten\Monat\" & Datum_1 & _
"\[FP prognose.xls]" & Datum_2 & "'!R" & x & "C12"
rngAct.FormulaR1C1 = "=" & sName
x = x + 1
Next rngAct
End Sub
Ich bin davon ausgegangen, dass der Range in der die Formel eingefügt wird immer AC10:AC105 im Activen Sheet ist. Ferner habe angenommen, dass es nicht nur im Mai und im Jahr 2003 funktionieren sollte. Ich habe es getestet und es funktioniert.
Ciao Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige