Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
260to264
260to264
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel zum auslesen Monat

Formel zum auslesen Monat
22.05.2003 12:41:47
Nathalie
Gibt es einen Befehl mit dem es möglich ist, wenn ich eine 1 habe dann zurück zubekommen, das es sich hierbei um Januar handelt. und bei einer 9 um September

Gruß NATI

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel zum auslesen Monat
22.05.2003 12:45:07
Knut

MsgBox month(date)
Knut

Date ist doch das aktuelle Datum
22.05.2003 12:46:05
Nathalie

Month(date) bedeutet doch das ich hinten das datum drin habe oder?

Re: Formel zum auslesen Monat
22.05.2003 12:52:48
Willie

Du hast bestimmt so etwas gesucht ... oder?

If monat = 1 Then
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 2 Then
vmonat = "Februar"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 3 Then
vmonat = "März"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 4 Then
vmonat = "April"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 5 Then
vmonat = "Mai"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 6 Then
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 7 Then
vmonat = "Juli"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 8 Then
vmonat = "August"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 9 Then
vmonat = "September"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 10 Then
vmonat = "Oktober"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 11 Then
vmonat = "November"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
ElseIf monat = 12 Then
vmonat = "Dezember"
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 3) = vmonat
End If


Gruß Willie

Anzeige
Re: Formel zum auslesen Monat
22.05.2003 13:09:59
Simon

Wieso nicht einfach einen SVERWEIS erstellen?

Gruß

Simon

Re: Date ist doch das aktuelle Datum
22.05.2003 13:23:11
Joachim W.

Hallo Nathalie,

warum schreibst Du nicht einfach =MONAT(1) und formatierst das benutzerdefiniert mit MMMM oder, noch einfacher, formatier einfach die Zellen mit den Monatsangaben mit MMMM.

Gruss
Joachim

Re: Formel zum auslesen Monat
22.05.2003 13:44:56
Holger Levetzow

oder als Formel (in A1 stehe die zahl)
=WAHL(A1;"Januar";"Februar";"März";"April";...)

Holger

Monat
22.05.2003 13:47:11
nathalie

Das mit dem Monat versteht der aber nicht

Re: Formel zum auslesen Monat
22.05.2003 15:59:54
Harald W.

Hallo Nathalie,

falls in A1 die Zahl für den Monat steht, dann kannst du folgende Formel verwenden:

=EDATUM(0;A1)

Gruß Harald

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige