Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefiniertes zahlenformat (makro)

benutzerdefiniertes zahlenformat (makro)
06.06.2003 18:49:37
th.heinrich
hallo Forum,

ausgangspunkt ist das makro von Sigi.E in diesem thread.

https://www.herber.de/forum/archiv/264to268/t264128.htm

habe es jetzt so abgewandelt, dass es als sub()funktioniert.

Sub FormatSpezial()
Dim Auswahl As Range
Dim Zelle As Variant
Set Auswahl = Application.Selection
For Each Zelle In Auswahl
If Zelle.Value = Int(Zelle.Value) Then
Zelle.NumberFormat = "#,##0"",--"""" Fr"""
Else
Zelle.NumberFormat = "#,##0.00"" Fr"""
End If
Next Zelle
End Sub

wird der CODE aber einem WORKSHEET_CHANGE zugewiesen, ergibt die eingabe von 1 (1,-- Fr) bei 1,5 (2,-- Fr).

wie gesagt das sub funzzt. wo ist der unterschied ??

gruss thomas


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: benutzerdefiniertes zahlenformat (makro)
06.06.2003 19:33:47
ChrisL

Hallo Thomas

Löst zwar dein Problem nicht wirklich, aber wollte dir trotzdem mitteilen, dass bei mir nachstehender Code (zwar in Excel 2000) funktioniert...

Gruss
Chris

Re: benutzerdefiniertes zahlenformat (makro)
06.06.2003 21:05:18
th.heinrich

hi ChrisL,

ist ja eigentlich nicht mein prob, sondern das von Dani.

ich habe mich nur an der BENUTZERDEFINIERTEN-FORMATIERUNG festgebissen.

Dein CODE funzzt auch in 98, manchmal kann scheinbar auf DIM verzichtet werden.

gruss thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige