Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
264to268
264to268
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code beschleunigen

VBA-Code beschleunigen
10.06.2003 12:48:19
Martin
Hallo,

ich habe ein Makro, das mir in einer FOR .. TO Schleife Bereichsnamen setzt. Dieses sieht wie folgt aus.

Das klappt zwar recht gut, doch leider dauert es sehr lange; bei ca 120 Spalten, rund 40 Sekunden.

Gibt es eine Möglichkeit das zu beschleunigen bitte?

Gruss,
Martin


2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: VBA-Code beschleunigen
10.06.2003 13:23:53
Knut

'Das Ganze ginge schneller, wenn du den Zellbereich in ein
'Array einlesen würdest, statt auf zellen zuzugreifen
'Das kann aber auch schon helfen:
Option Explicit
Sub DeinMakro()
''Am Anfang des Codes:
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual
.EnableEvents = False
End With
''Dein weiterer Code........
''und am Schluss:
With Application
.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationAutomatic
.EnableEvents = True
End With

End Sub
'Knut

Re: VBA-Code beschleunigen
10.06.2003 13:46:21
Martin

"auch schon helfen" ist gut Knut. Das funktioniert, als ob xl gar keine Berechnung machen würde. Ich bin erstaunt über den Geschwindigkeitszuwachs.

Vielen Dank für den Tip!

Gruss,
Martin

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige