Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
268to272
268to272
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalt übertragen

Zellinhalt übertragen
16.06.2003 09:53:17
Heidrun
Hallo Excellenten,

ich habe folgendes Problem:

ich ändere täglich in Zelle c5 den Inhalt. Zelle a5 zeigt das aktuelle Datum. Handelt es sich dabei um einen Samstag, soll der Inhalt der Zelle c5 auf einer 2. Tabelle in Spalte b in die richtige Zeile eingetragen werden. Spalte a enthält dabei die Datumsangaben der Samstage.

Meine Gehirnzellen haben heute früh noch einen Knoten. Ich finde nicht mal einen Ansatz, außer des Change-Ereignisses.

Vielen Dank für Euren Hilfe
Heidrun

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 10:09:01
michel

hallo heidrun,

ich denke in tabelle 2 würde dir die sverweis funktion helfen....

fragen??

michel

Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 10:16:27
Nike

Moin moin,

Hirnknote - ein Blatt Stevia zu viel gelutscht? ;-)

Ich würde es über nen Button machen,
woher weiß man denn wohin auf der 2.Seite das hin soll?

Bye

Nike

Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 10:21:34
xxx

Hallo Heidrun,
Change ist doch schon gut. Davon ausgehend, dass die 2.Tabelle durchgehend, d.h. alle vorhergehenden Samstage, gefüllt ist, kannst du die Zelle in B doch leicht ermitteln.

Quick and dirty:
private sub Worksheet_change(byval Target as Range)
if application.intersect(Target,Range("c5")) is nothing then exit sub
if day(date) <>7 then exit sub
sheets("Tabelle2").cells(65536,2).end(xlup).offset(1,0)=target.value
end sub

Gruß aus'm Pott
Udo

Anzeige
Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 10:32:19
Heidrun

Hi Udo,

mein Knoten ist scheinbar schwerwiegender, es funzt nicht.

Heidrun

Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 10:39:01
xxx

Hallo,
'tschuldigung, muss natürlich WeekDay(Date) heißen.

Gruß aus'm Pott
Udo

Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 10:40:51
Heidrun

Hi Nike,

ob Stevia daran schuld ist, weiß ich nicht.

Auf Tabelle 2 ist in Spalte a eine Liste mit Samstagen (der 14.6. ist auch dabei)

Auf Tabelle 1 steht in Zelle a5 Heute(). Handelt es sich bei dem aktuellen Datum um einen Samstag, soll der Wert von c5 beim Ändern in Tabelle 2, Spalte b übertragen werden und zwar beim richtigen Samstag.

Hab ich mich jetzt vernünftig ausgedrückt????

Tschau
Heidrun

PS Im OffTopic ist ein Link zum einzigen Bild, dass ich Samstag fotografiert habe.

Anzeige
Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 10:48:10
Heidrun

Hi,

was macht (bzw. soll sie machen) die Zeile:

sheets("Tabelle2").cells(65536,2).end(xlup).offset(1,0)=target.value

????
Heidrun

Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 10:49:56
Heidrun

Hi Michel,

nein, der sverweis geht nicht, da sich der Inhalt der Zellen a5 und c5 täglich ändern, in Tabelle 2 sollen aber die Samstagswerte gesammelt werden.

Trotzdem Danke für den Tipp
Heidrun

Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 10:53:12
xxx

Hallo Heidrun,
schießt den Inhalt von C5 (Target) in die erste freie Zeile in SpalteB, Blatt2.

Wenn du C5 mehrmals an einem Samstag änderst, geht das natürlich schief. Ich arbeite mal an einer besseren Version. Dauert aber ein bischen.

Udo

Anzeige
Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 11:06:15
Heidrun

Hi,

ne, das geht so nicht, da am Ende der Tabelle in Spalte B noch andere Werte stehen und es auch vorkommen kann, dass ich am Samstag den Wert mehrfach ändere. Der letzte gilt dann.

Heidrun

Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 11:20:32
xxx

Hallo,
das ist besser. Spalte A in Blatt2 wird von oben durchlaufen und das Datum aus Blatt1 A5 gesucht. Mit cells.find hats leider nicht funktioniert, wäre schneller gegangen. So geht's aber auch.

Gruß aus'm Pott
Udo

Danke!
16.06.2003 11:37:02
Heidrun

Hi Udo,

so klappts! Vielen Dank!

Hast Du schon mal ins OffTopic gesehen? Ich habe das einzige Bild gepostet, dass ich forografiert habe.

Heidrun

Anzeige
Re: Zellinhalt übertragen
16.06.2003 12:10:54
Nike

Hi,

RE:Offtopic...
Da bin ich ja recht unvorteilhaft getroffen ;-)
Da mach ich ja nem Walross Konkurrenz...

Meine Bilder muß ich erst noch überarbeiten,
sag dann aber auch bescheid.

Bye

Nike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige