Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
276to280
276to280
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datenmaske

Datenmaske
07.07.2003 11:08:26
Micha.hal
Hi Excelperten,
ich lege für eine Tabelle (26 Spalten) eine Datenmaske an. Wenn ich diesen Vorgang per Makro aufzeichne und dann versuche, dieses Makro zu starten, erhalte ich die Fehlermeldung, dass zu viele Felder ausgewählt seien.
Wie kann ich die Datenmaske per Button aktivieren, ohne dass ich diesen Fehler erhalte?
Danke für die Hilfe.
Micha

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenmaske
07.07.2003 11:23:37
ivan
hi micha
excel ist mit der datenmaske begrenzt ich glaube man darf nur 24
felder haben.
gruss
ivan

suche weiter nach Lösung
07.07.2003 13:31:03
Micha.hal
Hallo Ivan,
Excel ist auf 32 Felder begrenzt. Aber egal, es klappt auch nicht, wenn ich nur 3 Felder (A:C) markiere.
Hat sonst noch jemand eine Idee???
Micha

AW: suche weiter nach Lösung
07.07.2003 14:50:14
Peter H. Erdmann
Hallo,
klappt bei mir (habe es mit einer 32 spaltigen Tabelle getestet). Habe über die Symbolleiste VBA eine Schaltfläche eingefügt und das Makro
ActiveSheet.ShowDataForm
als Event Blei Click hinterlegt.
Das gleiche klappt, wenn ich ein 3-zeiler Makro schreibe

Sub Maske()
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

Dieses Makro dann einer Schaltfläche aus der Symbolleiste Formular zuweisen.


Anzeige
AW: suche weiter nach Lösung
08.07.2003 11:58:29
Micha.hal
Hallo Peter,
genau dieses Makro habe ich der Schaltfläche (Button innerhalb des Tabellenblattes) zugewiesen. Aber beim Klick auf den Button erscheint immer die VB-Fehlermeldung "Die ShowDataForm-Methode des Worksheet-Objektes ist fehlerhaft."
Verwende ich das Makro
Sheets("Tabelle1").Select
Columns("A:Z").Select
Range("Z1").Activate
ActiveSheet.ShowDataForm
erhalte ich die Meldung "Zu viele Felder in der Datenmaske."
Was mache ich falsch???
Micha

AW: suche weiter nach Lösung
08.07.2003 13:59:29
ivan
hi
habe dein problem gelöst!
IN EINER DATENMASKE MUß
ein bereich definiert werden.
menü einfügen namen
bereich a-z markieren
namen definieren "Datenbank" NICHT DATABASE ODER ANDERS

Sub Datenmaske()
'du must einen bereich Datebank zuweisen
Application.Goto Reference:="Database"
ActiveSheet.ShowDataForm
End Sub

ivan

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige