Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
280to284
280to284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählen von verschiedene Zahlen!

Zählen von verschiedene Zahlen!
18.07.2003 08:44:55
nes80
Ich hätte ein Frage was kann man in Exel machen um flogende Aufgabe zulösen?
wir habe eine Tabelle mit verschiedene Zahlen und manche kommen sogar doppelt vor!
z.B.: 1
3
5
4
3
2
2
5
und als Lösung soll 5 stehen!
P.s: die liste könnte sogar länger sein!
VBA Lösung auch möglich (kenne mich dort aber nicht aus)!
Vielen Danke im voraus
Mfg
Nes

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählen von verschiedene Zahlen!
18.07.2003 09:07:08
sergiesam
Hi,
1) Kopiere diesen code in deine Mappe in ein Modul
Modul einfügen: "Extras" - "Makros" - "Visual Basic Editor" - "Einfügen" - "Modul"

Function ZÄHLEUNGLEICHE(Bereich As Range) As Long
Dim zähler As Long, c As Range
If Bereich.Cells.Count = 1 Then
ZÄHLEUNGLEICHE = 1
Else
For Each c In Bereich
If c.Address <> Bereich.Cells(1).Address Then
If c <> c.Offset(-1, 0) Then
zähler = zähler + 1
End If
End If
Next c
ZÄHLEUNGLEICHE = zähler
End If
End Function

2) sortiere die Liste
3) schreib in eine beliebige Zelle =ZÄHLEUNGLEICHE(A1:A15)
A1:A15 ist dein Listenbereich
hier hast du eine Bespielmappe....
https://www.herber.de/bbs/user/279.xls
Gruß,
Sam

Anzeige
AW: Zählen von verschiedene Zahlen!
22.07.2003 14:08:16
Nes80
Danke!!!! Alles hat geholfen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige