Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Löschen der Speicherablage in Word

Löschen der Speicherablage in Word
31.07.2003 13:54:49
christian
Liebe Experten,
Kann ich in Form eines Makros die Speicherablage in Word löschen??
Wenn ja wie geht das??
Ich hab versucht es aufzuzeichnen doch den klick auf den Button fürs löschen in der Menüleiste Zwischenablage lässt er nicht aufzeichen.
Vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen!!
Danke mal im Voraus
lg
chris

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Löschen der Speicherablage in Word
31.07.2003 13:57:04
Stephan
Application.CutCopyMode = False

AW: Löschen der Speicherablage in Word
31.07.2003 15:57:15
christian
Hallo Stephan
Sorry das ich das jetzt so frage aber ich kenn mich null aus in VBA,
aber gehört da noch was dazugeschrieben?? Wenn ja was??
Vielen DANK nochmals im Voraus für deine Hilfe.
lg
chris

AW: Löschen der Speicherablage in Word
01.08.2003 07:41:11
Stephan
Hi Chris!
Den Code gibst Du z.B. so ein, dass Du eine Befehlsschaltfläche einfügst (Ansicht-Symbolleisten-SteuerelementeToolbox). Nach Doppelklick auf die Schaltfläche erscheint der ProjektExplorer. Dort gibst Du den Code zwischen

Private Sub .... und End Sub
ein.
Schließ den ProjektExplorer wieder und beende den Entwurfsmodus (Zirkel/Bleistift-Symbol).
Wenn Du nun auf die Schaltfläche klickst, wird der Zwischenspeicher gelöscht.
Gruß
Stephan
P.S. Das ist die Excel-Lösung. Bei Word müsste es ähnlich funktionieren

Anzeige
AW: Löschen der Speicherablage in Word
04.08.2003 08:16:30
christian
Hallo Stephan,
Danke.
mit freundlichen Grüßen Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige