Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVerweis

SVerweis
05.08.2003 14:35:58
Patrick
Hallo zusammen,
ich stehe mal wieder vor einem (für mich) riesigem Problem.
Wie kann ich es lösen, dass mir aus einem Schichtplan immer der Diensthabende angezeigt wird.
Beispiel:
A(Datum) | B (Dienst)| C (Tauschpartner)
1 04.08.03 | Meyer |
2 05.08.03 | Müller | Schmidt
3 06.08.03 | Schneider |
4.....
5....
6...
Ich will, das ich in der riesigen Liste nicht immer das heutige Datum Suchen, sondern in einem Feld sollte einfach der Diensthabende stehen.
mit der Formel (=SVERWEIS((Heute);A1:C698;2) sehe ich ja nur den "Müller". Da dieser aber mit "Schmidt" getauscht hat, sollte "Schmidt" auch angezeigt werden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVerweis
05.08.2003 14:43:57
Nike
Hi,
mal ein Versuch?
=WENN(SVERWEIS((HEUTE());A1:C698;3)="#NV";SVERWEIS((HEUTE());A1:C698;2);SVERWEIS((HEUTE());A1:C698;3))
Mal schaun ob's funkt ;-)
Entweder auf #NV oder auf "" mit wenn prüfen, bin mir nicht sicher...
Bye
Nike

AW: oder so?
05.08.2003 14:46:01
Nike
Hi,
mal die 0 hinten noch reinbeamen:
=WENN(SVERWEIS((HEUTE());A1:C698;3;0)="#NV";SVERWEIS((HEUTE());A1:C698;2;0);SVERWEIS((HEUTE());A1:C698;3;0))
Bye
Nike

AW: SVerweis mit "" klappt
05.08.2003 14:46:30
Marcus Rose
Hallo Nike
Mit "" klappt es auf jeden Fall.
AW: SVerweis mit "" klappt
05.08.2003 14:48:36
Nike
Hi Marcus,
ja, da hab ich mich als Formelguru aber weit aus dem Fenster gelehnt ;-)
- muß die Hitze sein ;-)
Ich glaub ich bleib bei VBA, da bin ich mir sicherer ;-)
Bye
Nike

Anzeige
AW: SVerweis
05.08.2003 14:53:51
Kl@us-M.
Hallo Patrick,
wenn Du den Diensthabenden UND den Tauschpartner angezeigen willst:
=WENN(SVERWEIS(HEUTE();A1:C698;3)<>"";SVERWEIS(HEUTE();A1:C698;2)&" "&SVERWEIS(HEUTE();A1:C698;3);SVERWEIS(HEUTE();A1:C698;2))
wenn Du nur den Tauschpartner anzeigen willst:
=WENN(SVERWEIS(HEUTE();A1:C698;3)<>"";SVERWEIS(HEUTE();A1:C698;3);SVERWEIS(HEUTE();A1:C698;2))
Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige