Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
288to292
288to292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe bilden

Summe bilden
08.08.2003 10:52:01
Michael
Halli Hallo
Ich hoffe die Excel-Cracks schlagen bei meiner Frage nicht die Hände über den Kopf zusammen, ich bin aber absoluter VBA Neuling und dem verzweifeln nahe !!
Wer kann mir sagen wie ich mit Hilfe von VBA die Summe über einen variablen Bereich einer Spalte berechnen und zur Weiterverarbeitung oder eventueller Ausgabe berechnen kann.
Die Spalte umfasst also eine immer verschiedene Anzahl an Zeilen.
Hierzu ist doch wahrscheinlich die cells-Eigenschaft notwendig, oder doch Range ??
Schon mal vorab vielen Dank für evtl. Hilfe!!

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe bilden
08.08.2003 10:55:40
Tobias Müller
Du brauchst da kein VBA Lösung: =Summe(D:D) - Beispiel wenn du die Summe der Zahlen aus Spalte D ermitteln willst!

AW: Summe bilden
08.08.2003 10:55:43
Andreas Walter
Wie ist dieser "Variabler Bereich" definiert?
Wie weiss man welche Spalte?
Ist es markiert, vor dem das Makro läuft?
Oder begrenzt durch Werten in Feldern?
Ruck mal mehr Info raus und Dir wird (ohne Hände über Kopf schlagen) geholfen.

AW: Summe bilden
08.08.2003 11:09:29
Michael
Also die Spalte besteht aus Messwerten in immer verschiedenen Zeitintervallen, d.h. die Spalte ist fest (immer B) aber die Zeilenanzahl varriert. Die Anzahl der Zeilen wird durch Variable N bereits berechnet. Es soll also in Spalte B von Zeile 1 bis N die Summe berechnet und (ggf. als Wert eingelesen) werden, so das dieser zur Weiterberechnung zur Verfügung steht, oder auch auf einem Formular ausgegeben werden kann. Der BEreich ist vorher nicht markiert. Nach Starten des Makros werden Werte auf einem Formular eingegeben und durch Schaltfläche "berechnen" startet der Rechenvorgang, wobe die gesuchte Summenbildung der Messwerte ausgeführt werden soll
Ich hoffe nun kann mir einer Helfen !!
Gruss :-)

Anzeige
AW: Summe bilden
08.08.2003 11:14:38
Andreas Walter
Die Antwort von Michael hilft Dir
Sub Summe_errechnen()
Dim dblSumme As Double

n musst Du setzen und dann
' und so auch
dblSumme = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(1, 2), Cells(n, 2)))
MsgBox dblSumme


AW: Summe bilden
08.08.2003 10:59:15
Michael Brüggemann
Hallo Michael,

Sub Summe_errechnen()
Dim dblSumme As Double
' so geht's
dblSumme = WorksheetFunction.Sum(Range("A1:A3"))
MsgBox dblSumme
' und so auch
dblSumme = WorksheetFunction.Sum(Range(Cells(1, 1), Cells(3, 1)))
MsgBox dblSumme
End Sub

CIAO
Michael

AW: Summe bilden
08.08.2003 11:11:09
Michael
Schönen Dank für eure Antworten !!! Werde ich alles ausprobieren

Anzeige
Hier kommt das richtige?
08.08.2003 11:07:47
Willie
Hoffe das ist das was du gesucht hast
Es addiert alle Zalhen in Tabelle1 in der Spalte A egal wieviele einträger
Gruß
Willie

Sub summe()
Dim lC As Range
Sheets("Tabelle1").Select
Set lC = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
lC.Offset(1, 0).Formula = "=sum(A1:A" & lC.Row & ")"
End Sub


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige