Anzeige
Archiv - Navigation
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
292to296
292to296
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nullwert

Nullwert
12.08.2003 15:50:43
martin
hallo experten,
ich habe folgendes problem:
gibt es die möglichkeit das im bereich (b2:h20) der nullwert automatisch angezeigt wird?
für eure hilfe wäre ich dankbar.
gruss/martin

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nullwert
12.08.2003 15:53:39
Ramses
Hallo,
was meinst du mit "automatisch angezeigt" ?
Wenn die Zelle leer ist, ist sie leer. Um eine 0 drin stehen zu haben muss man eine Null eingeben.
Gruss Rainer

AW: Nullwert
12.08.2003 15:53:42
sergiesam
Hi,
was verstehst du unter Nullwert? Leere Zellen?
Sam

AW: Nullwert
12.08.2003 15:57:28
martin
hallo sam,
in den zellen soll automatisch ein null angezeigt werden.
geht das überhaupt?
martin

AW: Nullwert
12.08.2003 16:02:43
sergiesam
hi,
"in excel geht alles" :-D
wenn du willst, dass automatisch die Zellen z.B. beim Klicken auf eine Schaltfläche auf Null gestellt werden, musst du das über VB lösen.
Z.B.:

Sub Zurücksetzen()
Range("B2:H20") = 0
End Sub

Beispielmappe:
https://www.herber.de/bbs/user/547.xls
Gruß,
Sam

Anzeige
AW: Nullwert
12.08.2003 16:10:45
Koenig W.
Hallo zusammen,
wenn Zellen andere Werte als leer haben, dann vielleicht so

Sub Nullen()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Set Bereich = Range("A1:A10")
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value = "" Then _
Zelle.Value = 0
Next
End Sub

damit bleiben die andern Werte unangetastet und nur die leeren werden mit Null gefüllt.
Gruss Wilhelm

AW: Nullwert
12.08.2003 16:13:32
martin
hi sam,
danke!!!
bis bald.
martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige