Anzeige
Archiv - Navigation
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
296to300
296to300
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...

Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...
26.08.2003 08:32:34
Nico Gruhn
Hallo,
ich habe mir ein Bezeichnungsfeld auf einer Userform, als Ergebnisanzeige einer Formel eingerichtet. Mein Problem ist, dass das Ergebnis mit x Dezimalstellen angegeben wird!!
Wie kann ich für dieses Feld die Dezimalstellen auf "0.00" festlegen??
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen!
Grüße Nico

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
format-Funktion
26.08.2003 08:33:46
sergiesam
Hi,
du kannst folgendes schreiben:
bezeichnungsfeld.Caption = Format(deinWert, "0.00")
Gruß aus Linz,
Sam

AW: Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...
26.08.2003 08:36:34
Hajo_Zi
Hallo Nico
schaue mal in die Hilfe von VBA unter Format.
Gruß Hajo

AW: Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...
26.08.2003 09:06:18
Gruhn Nico
Danke für die schnelle Beantwortung,
aber der Ausdruck . . . bezeichnungsfeld.Caption = Format(deinWert, "0.00") hat keine Änderung auf die Anzeige des Bezeichnungsfeldes (Label1), in der Userform.
Also mir geht es rein um die Formatierung der Dezimalstellen in dem Objekt der Userform.
Die Übertragung in eine Tabelle funktioniert.
Grüße Nico

AW: Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...
26.08.2003 09:08:11
sergiesam
Hi,
ist es ein bezeichnungsfeld oder ein Textfeld? Wie wird der Wert zugewiesen?
Optimal wäre eine bespielmappe!
sam

Anzeige
AW: Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...
26.08.2003 09:13:59
Gruhn Nico
Es ist ein Bezeichnungsfeld, damit man den Wert, der angezeigt wird nur betrachten kann!
Option Explicit

Private Sub abbrechen_Click()
Unload Untererreg
End Sub


Private Sub leeren_Click()
dq1 = 0
End Sub


Private Sub berechnen_Click()
On Error GoTo Fehler
If dq1 >= 0 Then
dq1 = bq1 - q1
End If
Exit Sub
Fehler:
MsgBox ";o)" & vbNewLine & vbNewLine & "Ersetzen Sie eine 0!"
End Sub


Private Sub übernehmen_Click()
[dmvar1] = IIf(IsNumeric(dq1), Replace(dq1, ",", "."), dq1)
End Sub


Private Sub UserForm_initialize()
dq1 = 0
End Sub


Anzeige
AW: Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...
26.08.2003 09:19:56
Gruhn Nico
hier ein Bild zu diesem Feld!
Userbild

AW: Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...
26.08.2003 09:28:58
sergiesam
Hi,
so wie ich das sehe, ist das Ergebnisfeld ein Textfeld und kein Bezeichnungsfeld, dann kann Caption natürlich nicht funktionieren.
Stimmt es das "dql" das Ergebnisfeld ist? dann probier:
dql = format(bql - ql,"0.00")
Gruß,
Sam

AW: Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...
26.08.2003 10:00:47
Gruhn Nico
https://www.herber.de/bbs/user/725.xls
Eine Testmappe mit der VBA Programmierung.
Der letzte Ausdruck hatte auch kein Erfolg.

Anzeige
AW: Dezimalstellen für Label (Bezeichnungsfeld) ...
26.08.2003 10:29:45
Gruhn Nico
Keine Beantwortung mehr nötig, der letzte Ausdruck funktioniert!!!
VIELEN DANK und schönen Tag noch.
Nico

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige