Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
300to304
300to304
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Option Blattschutz aufheben nicht anwählbar

Option Blattschutz aufheben nicht anwählbar
29.08.2003 10:56:25
Volker
Hallo und guten Morgen !

Ich habe folgendes Problem :

Ich würde gerne den Blattschutz einer Datei aufheben, leider ist mir das nicht
möglich, da ich die Option "Blattschutz aufheben" erst gar nicht anwählen kann,
da sie "inaktiv" ist.
Meine Frage : Wie kann ich denn diese Menüoption wieder anwählbar bekommen,
damit ich den Blattschutz aufheben kann ?

Bin für jeden Vorschlag dankbar ...

Volker

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Option Blattschutz aufheben nicht anwählbar
29.08.2003 11:05:35
heinerv
Hallo Volker,

probier mal per VBA:


Sub Schutz_ein()
Application.CommandBars(1).Controls("Extras").Controls("Schutz").Controls("Blatt schützen...").Enabled = True
(in eine Zeile)
End Sub

Gruß
heinerv
AW: Option Blattschutz aufheben nicht anwählbar
29.08.2003 11:07:17
ChrisL
Hi Volker

Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Extras").Controls("Schutz").Enabled = True

Musst noch prüfen, ob ich die deutschen Menubezeichnungen richtig geschrieben habe.

Gruss
Chris
AW: Option Blattschutz aufheben nicht anwählbar
29.08.2003 11:33:08
Volker
Hallo !

Danke für die Antworten, allerdings helfen die mir nicht weiter,
weil ich noch nicht einmal eine neue VBA Datei öffnen kann, da auch
der VBA - Explorer gesperrt ist. Ich kann weder ein Makro bearbeiten, noch
sonst etwas an diesem Arbeitsblatt ändern.

Nochmals danke !

Volker
Anzeige
AW: Option Blattschutz aufheben nicht anwählbar
29.08.2003 12:43:51
ChrisL
Hi Volker

Dann musst du zuerst den VBA Schutz knacken, wobei ich Dir nicht behilflich sein kann/will.

Gruss
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige