Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
308to312
308to312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel4macros

Excel4macros
17.09.2003 12:45:48
Chris
Hallo

wenn ich unter einfügen namen funktionen mache
möchte ich diese gerne in meinen VBA Code einbinden

Wenn ich z.b mit zelle.zuordnen gearbeitet habe einen namen dafür def. habe

wie verwende ich diesen namen nun in meinem Code
oder ist es vieleicht auch nur eine dimensionierung ?

if xyz(cells(1,1))then ....

Gruß
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel4macros
17.09.2003 12:50:14
Ramses
Hallo

If Range("Dein_Name") Then

Gruss Rainer
nee das meinte ich nicht
17.09.2003 13:30:18
chris
Hallo Ramses

das kannte ich

wie kann ich funktionen einbinden die unter Namen def. worden sind einbinden
siehe erstes posting :-)

Aber danke einmal für deine Antwort

Gruß
Christian
Vielleicht das ?
17.09.2003 13:36:25
Ramses
Hallo Christian

Du hast einen Namen "Test" der z.B. mit "=Tabelle1!$A$1+Tabelle1!A2" definiert wurde.

Mit

x = Thisworkbook.Names("Test")

erhältst du dann in x > "=Tabelle1!$A$1+Tabelle1!A2"
Das solltest du weiterverwenden können.

Gruss Rainer
danke einmal hat mir geholfen
17.09.2003 14:24:40
chris ka
Hallo Ramses

aber die meisten funktionen die ich habe werden nicht als formel erkannt


Sub tttt()
Dim b As Range
'x = Application.Excel4MacroSheets("farbe")
'x = ThisWorkbook.Names("farbe")
For Each b In Selection
i = i + 1
ActiveCell.Offset(i, 0).Select
If x = 35 Then MsgBox "ja in zelle " & b
Next
'farbe =zelle.zuordnen(63) zum testen
End Sub


da bin ich gerade am probieren
Gruß
Christian
Anzeige
AW: Excel4macros
17.09.2003 13:37:21
chris
Hallo

z.b

unter namen fette_schrift

wird folgendes def.

=zelle.zuordnen(20)

wie kann ich den namen fette_schrift in VBA nutzen

p.s
das ist nur ein testbeispiel die funktionen die ich nutze sind umfangreicher
ich weiß das ich alles in VBA definieren kann nur möchte ich bessere laufzeiten erreichen
den die funktionen unter einfügen Namen sind sauschnell abgearbeitet
Darum nehme ich VBA nur dort wo es anders nicht mehr Standardmässig geht :-)

grüße
chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige