Anzeige
Archiv - Navigation
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
312to316
312to316
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zell-Werte automatisch ohne Button ändern

Zell-Werte automatisch ohne Button ändern
26.09.2003 19:59:18
Martin
Hi Leute,

ich hätte da mal eine große Bitte: Ich möchte auf einem Tabellenblatt in einer Zelle das additive Ergebnis aus zwei anderen Zellen darstellen. Dabei soll aber nicht erst ein Knopf gedrückt werden, sondern immer dann, wenn der Anwender in eine Zelle etwas einträgt, soll der Code abgearbeitet werden. Mit der Bedingten Formatierung läßt sich das nicht mehr hinbekommen, da nur dann gerechnet werden soll, wenn in beiden Zellen auch was steht.

Dabei handelt es sich um zwei Datumswerte, deren Differenz (in Tagen) ermittelt werden soll. Das Format für die Ergebniszellen soll "Zahl" sein.

Der Code soll alle Zeilen mit Inhalt umfassen. Diesen Code habe ich im Forum schon gefunden...

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zell-Werte automatisch ohne Button ändern
26.09.2003 20:11:28
PeterW
Hallo Martin,

warum muss das mit einem Makro gelöst werden, eine Formel tut es doch auch - in C2 =WENN(UND(A2<>"";B2<>"");B2-A2;"") und runter kopieren. Oder überseh ich was?

Gruß
Peter
in VBA bitte...
26.09.2003 20:19:41
Martin
Hi Peter,

nein, eine runterkopierte Formel ist zwar gut, aber die, die mit der Tabelle arbeiten sollen die Spalte nicht (so leicht) manipulieren können. Deshalb möchte ich einen VBA Code lieber benutzen...

Gruß, Martin
AW: in VBA bitte...
26.09.2003 20:26:18
PeterW
Hallo Martin,

dann benutze das Workcheet_Change Ereignis. Folgenden Code in das Modul der Tabelle kopieren:


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 Or Target.Column = 2 Then
If IsDate(Cells(Target.Row, 1)) And IsDate(Cells(Target.Row, 2)) Then
Cells(Target.Row, 3) = Cells(Target.Row, 2) - Cells(Target.Row, 1)
Else
Cells(Target.Row, 3) = ""
End If
End If
End Sub


Gruß
Peter
Anzeige
PERFEKT...
26.09.2003 20:29:24
Martin
Das Ding klappt ja super!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige