Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellumrahmung ausschalten

Zellumrahmung ausschalten
29.09.2003 12:34:25
Alex
Hallo zusammen,

wie kann ich die schwarze Zellumrahmung ausschalten?
Beim Laden der Excel-Mappe soll die Umrahmung nicht zu sehen sein. Einzelne Zellen sollen jedoch selektiert werden dürfen...

Viele Grüsse und danke
Alex

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellumrahmung ausschalten
29.09.2003 12:40:27
Andi_H
hi alex,

minst du die Gitternetzlinien??

Extras-Optionen-Ansicht-Gitternetzlinien anzeigen deaktivieren.

Gruß

Andi
AW: Zellumrahmung ausschalten
29.09.2003 12:40:39
Panicman
Hallo Alex,

meinst du Menü/Extras/Optionen/Ansicht Haken an Gitternetzlinien wegnehmen ??

Gruß
Holger
AW: Zellumrahmung ausschalten
29.09.2003 13:09:33
Alex
...ich meine die dicke Umrahmung um die AKTIVE Zelle!!!

Das Gitternetz hab ich bereits ausgeschaltet.

Als alternative Lösung kann ich mir auch vorstellen, lediglich die Farbe auf "weiss" abzuändern... Aber mit welcher VBA-Eigenschaft?

Gruss
Alex
AW: Zellumrahmung ausschalten
29.09.2003 13:55:55
GerdW
Das ist schlicht nicht möglich!

Gerd
Anzeige
AW: Zellumrahmung ausschalten
29.09.2003 14:20:59
ALex
Dann hab ich wohl pech gehabt. Trotzdem vielen Dank für die Hilfe.
Alex
AW: Zellumrahmung ausschalten
29.09.2003 14:23:45
Beni
Hallo Alex,
kopiere diesen Code in das Modul der Arbeitsmappe,
entferne den Zellschutz bei den Zellen, die selektoniert werden dürfen und schütze das Arbeitsblatt,
Schliesse die Arbeitsmappe und öffne sie wieder, Du wirst sehen, es sind nur die Zellen selektionierbar, die ungeschütz sind.
Gus Beni


Private Sub Workbook_Open()
Worksheets("Tabelle1").EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub

AW: Zellumrahmung ausschalten -> SUPER!!!
29.09.2003 14:32:34
Alex
PERFEKT! Genau das hab ich gesucht!!!!
Danke!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige