Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
316to320
316to320
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bubble Diagram in Excel

Bubble Diagram in Excel
30.09.2003 09:35:15
Michael Riegel
Hallo,
ich habe Probleme beim automatischen erzeugen eines
Bubble Diagrams in Excel 97 und 2000.Das Diagramm wurde manuell erzeugt
und als Makro aufgezeichnet. Bei der automatischen Ausführung der Makro
bekomme ich Laufzeitfehler 1004 bei folgender Ziele:

ActiveChart.ChartType = xlBubble

Andere Diagrammtypen gehen problemlos.
Weiß jemand was da falsch läuft.

Gruß Michael

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bubble Diagram in Excel
30.09.2003 09:49:43
Galenzo
Hallo,
diese Problem hatte ich auch schon - die Aufzeichnung mit dem Recorder geht problemlos, aber die Makroausführung scheitert mit o.g. Fehlermeldung.
Dieser Fehler (Bug?) tritt auf, wenn bei der Generierung nur EINE Datenreihe angegeben ist.
Daher mußt du wenigstens zwei Datenreihen als Quelle angeben!
(Du kannst danach ja wieder eine löschen)

Viel Erfolg!
AW: Bubble Diagram in Excel
30.09.2003 13:16:41
Michael
Hallo Galenzo,
ich habs mit 2 Datenreihen getestet,
bekomme aber immer noch dieselbe Fehlermeldung 1004.
Vieleicht liegts auch am Servicepack vom Office 97, habe noch
die 1. Version.

Gruß Michael
Anzeige
AW: Bubble Diagram in Excel
01.10.2003 08:08:16
Galenzo
Hallo nochmal,
bei einigen Versuchen zur Lösung deines Problems ist mir eine weitere Fehlerquelle
aufgefallen:
Sorge bitte mal dafür, daß der Datenbereich vor der Diagrammerstellung selektiert ist.
Also z.B. mit: Range("B2:D4").Select
Du gibst zwar unter .SetSourceData den Datenbereich an, aber bei mir funktionierte
die Diagrammerstellung eben nur, wenn dieser Bereich auch selektiert war. Ist von
der Logik her eigentlich nicht nötig; ich vermute einen Bug.

Viel Erfolg - und poste mal, ob's so klappt....
AW: Bubble Diagram in Excel
01.10.2003 11:31:54
MIchael
Hallo und vielen Dank Galenzo!
Das Diagramm läßt sich bei vorgestellter Rangeanweisung erzeugen,
ist dann für eine Datenreihe ok. Wenn ich aber bei der Erzeugung
der Makro 2 Datenreihen verwende bricht die Makro bei folgender
Anweisung ab:

ActiveChart.SeriesCollection(1).BubbleSizes = "=Tabelle1!R1C3:R3C3"

Wenn ich den Bubblegrößen feste Werte zuweise

ActiveChart.SeriesCollection(1).BubbleSizes = "4"

gehts, aber auch nur für einen Bubble.

Gruß Micha
Anzeige
AW: Danke für deine Rückmeldung (o.T.)
01.10.2003 13:24:29
Galenzo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige