Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
320to324
320to324
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kalender

Kalender
13.10.2003 11:36:57
Samsara
Hallo Ihr,

habe mich gefragt ob es einen vorgefertigten Kalender für ein Formularfeld gibt. Oder muss man den selbst erstellen?
Suchen tue ich im Prinzip eine art Combobox in der von Anfang an das heutige Datum steht. Wenn man drauf klickt soll dann der Kalender zur Selektion eines anderen Datums geöffnet werden.

Wenn jemand eine Idee hat, wäre ich sehr dankbar über einen Eintrag.

Gruß
Daniel

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kalender
13.10.2003 11:43:58
heinz
es gibt ein kalender steuerelement
AW: Kalender
13.10.2003 11:51:08
Hajo_Zi
Hallo Heinz

bei Version 2000 ist dies aber noch Bestandteil von Access.


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
aso - heißt das ohne access kann ichs nicht laden?
13.10.2003 12:09:50
heinz
ich hab halt im editor mit extras - zusätzliche steuerelemente
calendar control 8.0 gewählt und dann verwendet
mit:

Private Sub Calendar1_Click()
Tabelle1.Cells(1, 1).Value = Calendar1.Value
End Sub

gibt das teil anstandslos korrekte und brauchbare werte zurück...
beim öffnen gehts automatisch zum heutigen datum..
super sache
kann das nur geladen werden wenn access mit gekauft wurde?
AW: aso - heißt das ohne access kann ichs nicht laden?
13.10.2003 12:11:43
Hajo_Zi
Hallo Heinz

genau

erst ab XP ist es Bestandteil von Excel.

Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Kalender
13.10.2003 12:13:03
Samsara
Danke, aber ich siche doch nach einer bißchen professionelleren Lösung
AW: Kalender
13.10.2003 11:57:50
Daniel Kaleja
Danke, Großartig

Genau nach so was habe ich gesucht.

Danke viel mals für die Hilfe
AW: Kalender
13.10.2003 12:08:39
Daniel Kaleja
Jetzt habe ich nur noch ein Problem, an die Tools komme ich ohne Passwort wohl bei der Version nicht rann und der Quellcode würde mich doch brennend interssieren.
Ich muss die Sache ja auch irgendwie einbinden können.
AW: Kalender
13.10.2003 14:12:01
Josef Ehrensberger
Hallo nochmal,

also die module und die arbeitsmappe sind nicht geschützt.

du solltest auf den code ohne probleme zugreifen können.

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Kalender Sepp sie ist gesperrt!!!!!
13.10.2003 14:30:24
Willie
Deine Mappe ist echt gut aber gesperrt ist sie tatsächlich!
Gruß Willie
Mappe ist nicht gesperrt!
13.10.2003 14:50:44
Josef Ehrensberger
Hallo alle,

das ist aber sonderbar.

Die Tabellenblätter und die Module der Mappe die
ich hochgeladen habe sind definitiv nicht geschützt!

Ich hab mir die Mappe zur kontrolle auch noch mal
vom Server geladen alles ok.

Mappe wurde erstellt unter Office2000 Pro SR2.

Also ich weis nicht woher eure Probleme kommen,
aber am Blatt- und/oder Projekt-Schutz kann es nicht liegen.

Gruß Sepp
AW: Mappe ist nicht gesperrt!
13.10.2003 15:08:44
Hajo_Zi
Hallo Josef

bei mir ist Sie nicht geschützt VBA und Tabelle es ist abe´r eine Verknüpfung zu Eigene.xls


Falls Code vorhanden wurde dieser getestet unter Betriebssystem XP Pro und Excel Version XP SBE.
Bitte kein Mail, Probleme sollen im Forum gelöst werden.

Microsoft MVP für Excel

Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.

http://home.media-n.de/ziplies/

Anzeige
AW: Mappe ist nicht gesperrt!
13.10.2003 15:31:23
Josef Ehrensberger
Hallo alle zusammen,

das mit der Verknüpfung war eine Unachtsamkeit von mir.
Sie bezieht sich aber nur auf die Anzeige der Kalenderwoche
und hat mit der Datumsauswahl nichts zu tun.

Warum allerdings die Mappe oder das Modul bei einigen
gesperrt sein soll, ist mir ein Rätsel.

Ich muss jetzt leider weg (Seminar) und kann erst heute Nacht
wieder hier vorbeischauen.

Bis dann - Sepp
AW: Mappe ist nicht gesperrt!
15.10.2003 15:29:13
Daniel Kaleja
Berufst du dich bei diesem Kalender auf ein Modul, dass in Excel vorhanden ist? Ich bin hinter den Quellcode noch nicht ganz gestiegen und würde so etwas gerne einbinden.

Wäre schön, wenn du dich noch einmal melden könntest.

Gruß
Daniel
Anzeige
e-mail ?
15.10.2003 22:49:54
Josef Ehrensberger
Hallo Daniel,

wenn du mir deine Mail-Adresse mitteilst, dann sende ich
dir eine Arbeitsmappe mit erweiterten Kommentaren zum Code
und zum erstellen des Kalenders!

Gruß Sepp
AW: e-mail ?
16.10.2003 11:24:45
Willie
Hallo Sepp kannst du den Code nicht hier reinstellen?
Der würde mich auch interessieren!
Gruß
Willie
AW: e-mail ?
16.10.2003 14:29:48
Daniel Kaleja
Meine email ist die
Kaleja.Daniel@etp-freiburg.de

Danke für die Mühe
AW: Die gewünschte Datei!
17.10.2003 15:31:12
Daniel Kaleja
Klasse,

danke. Ich habe inzwischen ein Kalender-Steuerelement gefunden, findet man genauso wie dat monthview objekt. Wobei mir deins besser gefällt. Sieht irgendwie proffesioneller aus.

Danke nochmal für die Arbeit
Anzeige
AW: Kalender
13.10.2003 11:55:18
Samsara
Nicht schlecht, allerdings sind halt noch Eingaben wie 31.11. möglich.
Ich schau mal ob man den Code noch etwas verbessern kann.
Danke trotzdem

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige