Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fortschrittsanzeige

Fortschrittsanzeige
04.11.2003 20:29:22
Andreas
Hallo,
ich habe ein Makro aufgezeichnet und möchte gerne während des Ablaufes eine Fortschrittsanzeige einblenden. Ich habe schon viele dieser Fortschrittsanzeigen im Internet gefunden, aber leider kann ich Sie nicht in mein Makro einbinden! Wer kann mir helfen??

Hier mein ziemlich normales Makro:

Sub Start()
' START Makro
' Makro am 28.10.2003 von Andreas aufgezeichnet
Sheets("Datenbild").Select
Application.Run "PATpro.xls!Makro1"
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("Aufbereitung").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=6
Application.Run "Makro2"
Sheets("Aufbereitung").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-6
Application.Run "PATpro.xls!Makro3"
Sheets("Aufbereitung").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-7
Application.Run "PATpro.xls!Makro4"
Sheets("Aufbereitung").Select
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=-36
Application.Run "PATpro.xls!Makro5"
Sheets("Aufbereitung").Select
Application.Run "PATpro.xls!Makro5"
Sheets("Kunde im Detail").Select
Application.ScreenUpdating = True
Range("B3:D3").Select
End Sub


Vielen Dank schon mal!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fortschrittsanzeige
04.11.2003 21:30:29
Nepumuk
Hallo Andreas,
ich habe dir mal was reingebaut. Ich kann es nur nicht testen, da mir die restlichen Programm von dir fehlen.
Probier es einfach mal aus: https://www.herber.de/bbs/user/1749.xls
Gruß
Nepumuk
AW: Fortschrittsanzeige
04.11.2003 22:29:06
adreas
Vielen herzlichen Dank.

Hat super geklappt. Habe nur noch Unload Me hinzugefügt, damit der Balken wieder verschwindet. So ein Forum ist auf jeden Fall der bessere Weg zum Ziel zu kommen, als sich ewig selbst zu spielen.

Gruss

Andreas
AW: Fortschrittsanzeige
04.11.2003 22:56:39
adreas
Vielen herzlichen Dank.

Hat super geklappt. Habe nur noch Unload Me hinzugefügt, damit der Balken wieder verschwindet. So ein Forum ist auf jeden Fall der bessere Weg zum Ziel zu kommen, als sich ewig selbst zu spielen.

Gruss

Andreas
Anzeige
AW: Fortschrittsanzeige
04.11.2003 22:26:59
Regina
Hallo Andreas,
wenn du eine Schleife laufen läßt, dann z.B. nach der For Schleife

einsetzen
Beispiel:

For s = 2 To ende
Application.StatusBar = "Bearbeite Sollzeile " & s & " von " & ende

am Ende des Makros

Application.Statusbar = false

Gruß REgina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige