Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
332to336
332to336
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Abirechner

Abirechner
08.11.2003 22:14:23
Jenny
Hallo, ich bin es nochmal und hätte mal wieder eine Frage

Ich muss einen Abirechner für die Schule Programieren. Mein Problem liegt nun in den einzelnen Blöcken, diese habe ich für die verschiedenen Fächer definiert. Allerdings kommt da immer Überlauf als Fehlermeldung.

Das müsste daran liegen das die einzelnen Blöcke immer 0 ergeben, allerdings kann das nicht sein.

Ich kopiere mal eine Zeile rein

BlockI = cbo_p312_1 + cbo_P312_2 + cbo_P313_1 + cbo_P313_2 + cbo_P412_1 + cbo_P412_2 + cbo_P413_1 + cbo_P413_2

cbo steht eben für die Listenboxen und P3 it halt Prüfungsfach3 und dann die halbjahre.

Danke für die Hilfe. Mit lieben grüßen.

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abirechner
08.11.2003 23:10:02
Nepumuk
Hallo Jenny,
das ist mit dieser einen Zeile schwer nachzuvollziehen. Kannst du eine Beispielmappe auf den Server laden?
Gruß
Nepumuk
AW: Abirechner
09.11.2003 09:52:40
Nepumuk
Hallo Jenny / Jeanny,

die Steuerelemente in Userforms wie Textbox, Combobox und Listbox liefern als Wert keine Zahl, sonser einen String. Mit dieser Änderung geht es:

BlockI = Val(cbo_p312_1) + Val(cbo_P312_2) + Val(cbo_P313_1) + Val(cbo_P313_2) + Val(cbo_P412_1) + Val(cbo_P412_2) + Val(cbo_P413_1) + Val(cbo_P413_2)

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Abirechner
09.11.2003 10:06:45
Jenny
HI Nepumuk.

Gilt dieses dann auch für Block II und III? Kann ich dort trotzdem mit 2 Klammern arbeiten?
Ich hab es jetzt ausprobiert, und trotzdem wird kein Ergebnis ausgegeben.
Liebe Grüße
AW: Abirechner
09.11.2003 10:24:47
Nepumuk
Hallo Jenny,
z.B. Block II

BlockII = (Val(cbo_lk112_1) + Val(cbo_lk112_2) + Val(cbo_lk113_1)) * 2 + Val(cbo_LK113_2) + (Val(cbo_Lk212_1) + Val(cbo_lk212_2) + Val(cbo_lk213_1)) * 2 + Val(cbo_lk213_2)

Gruß
Nepumuk
AW: Abirechner
09.11.2003 10:27:16
Jenny
Nochmal Hi Nepumuk.

OK, das habe ich mir gedacht.

Trotz mehrmaligen probierens kommt es dennoch zu keinem Ergebnis. Woran liegt das?

Tausend Dank für deine Hilfe.

Grüße Jenny.
Anzeige
AW: Abirechner
09.11.2003 10:42:39
Nepumuk
Hallo Jenny,
starte mal dein Programm und fülle die Userfrom so aus wie es im "Normalfall" vorkommt. Dann mach einen Screenshot davon und lade den mal auf den Server, damit ich mit ein Bild davon machen kann. Dann geht es schneller, wie wenn ich jede Programmzeile von dir analysieren muss.
Gruß
Nepumuk
AW: Abirechner
09.11.2003 10:51:38
Jenny
Hallo Nepumuk,

das Problem ist das ich auf den Start Button klicken kann und klicken und nichts passiert. Werd trotzdem mal Screenshot machen.

Userbild


Nochmal danke für deine HIlfe.
Grüße Jenny.
Anzeige
AW: Abirechner
09.11.2003 11:24:59
Nepumuk
Hallo Jenny,
so funktionierts:


Private Sub CommandButton2_Click()
Dim BlockI As Integer, BlockII As Integer, BlockIII As Integer
BlockI = Val(cbo_p312_1) + Val(cbo_P312_2) + Val(cbo_P313_1) + Val(cbo_P313_2) + Val(cbo_P412_1) + Val(cbo_P412_2) + Val(cbo_P413_1) + Val(cbo_P413_2)
BlockII = (Val(cbo_lk112_1) + Val(cbo_lk112_2) + Val(cbo_lk113_1)) * 2 + Val(cbo_LK113_2) + (Val(cbo_Lk212_1) + Val(cbo_lk212_2) + Val(cbo_lk213_1)) * 2 + Val(cbo_lk213_2)
BlockIII = Val(cbo_LK113_2) + Val(cbo_LK1_SA) * 4 + Val(cbo_lk213_2) + (cbo_lk2_SA) * 4 + Val(cbo_P313_2) + Val(cbo_p3_sa) * 4 + Val(cbo_P413_2) + Val(cbo_p4_mp) * 4
If BlockI >= 110 Then txt_BlockI = "OK" Else txt_BlockI = "Durchgefallen"
If BlockII >= 70 Then txt_BlockII = "OK" Else txt_BlockII = "Durchgefallen"
If BlockIII >= 100 Then txt_BlockIII = "OK" Else txt_BlockIII = "Durchgefallen"
Select Case BlockI + BlockII + BlockIII
Case Is <= 279: txt_abi = "Durchgefallen"
Case Is <= 296: txt_abi = 3.9
Case Is <= 313: txt_abi = 3.8
Case Is <= 330: txt_abi = 3.7
Case Is <= 347: txt_abi = 3.6
Case Is <= 364: txt_abi = 3.5
Case Is <= 380: txt_abi = 3.4
Case Is <= 397: txt_abi = 3.3
Case Is <= 414: txt_abi = 3.2
Case Is <= 431: txt_abi = 3.1
Case Is <= 448: txt_abi = 3
Case Is <= 464: txt_abi = 2.9
Case Is <= 481: txt_abi = 2.8
Case Is <= 498: txt_abi = 2.7
Case Is <= 515: txt_abi = 2.6
Case Is <= 532: txt_abi = 2.5
Case Is <= 548: txt_abi = 2.4
Case Is <= 565: txt_abi = 2.3
Case Is <= 582: txt_abi = 2.2
Case Is <= 599: txt_abi = 2.1
Case Is <= 616: txt_abi = 2
Case Is <= 632: txt_abi = 1.9
Case Is <= 649: txt_abi = 1.8
Case Is <= 666: txt_abi = 1.7
Case Is <= 683: txt_abi = 1.6
Case Is <= 700: txt_abi = 1.5
Case Is <= 716: txt_abi = 1.4
Case Is <= 733: txt_abi = 1.3
Case Is <= 750: txt_abi = 1.2
Case Is <= 767: txt_abi = 1.1
Case Is <= 840: txt_abi = 1
End Select
End Sub



Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie

Aber sicher icht es nicht, dann wenn du in einigen Comboboxen nichts eingibst, dann verurschacht die Berechnung des Block III einen Fehler.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Abirechner
09.11.2003 11:31:12
Jenny
Danke Nepumuk, du glaubst nicht wie du mir geholfen hast.

NUn ja das Problem wäre dann noch da aber das könnte ich versuchen zu umgehen. Ich bin dir echt wahnsinnig dankbar.

Danke danke. :)

Mit freundlichen Grüßen
Der Fund einer Nadel im Heuhaufen?!
09.11.2003 16:39:16
Marcel
Hallo Jenny.
Ich bin auf einer Bewertungstabelle wie deiner fürs Abi auf der Suche. Falls es dir nichts ausmacht, wäre ich dir über alles dankbar, wenn du mir diese zukommen lassen könntest.
Vielen vielen Dank schoneinmal im Voraus!!!

Bye bye,
Marcel.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige