Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen makieren

Zeilen makieren
13.11.2003 21:11:56
Michael
Hallo,

gibt es wohl eine Möglichkeit alle Zeilen in einer Tabelle zu Makieren in dem sich ein bestimmtes Wort befindet ?

z.b. Makiere alle Zeilen der Tabelle mit dem Wort Lego

gruß
michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen makieren
13.11.2003 21:17:04
xXx
Hallo,
in einer Spalte? Kannst du filtern.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S.Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter.


AW: Zeilen makieren
13.11.2003 21:22:35
Jessica
Hi Michael,

Probiers damit:


Sub markieren()
For i = 1 To 1000
For j = 1 To 1000
If Cells(i, j).Value = "Lego" Then
Rows(i).Select
Selection.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next
Next
End Sub


Gruß,
Jessica
Das hast du aber nicht getestet...oT
13.11.2003 21:32:50
Boris
AW: Zeilen makieren
13.11.2003 21:33:23
PeterW
Hallo Jessica,

wie kommst du an ein Excel mit 1000 Spalten? ;-)

Gruß
Peter
Anzeige
Sollte eigentlich 100 heißen ;o) ..oT
13.11.2003 21:34:58
Jessica
.
AW: Sollte eigentlich 100 heißen ;o) ..oT
13.11.2003 21:46:17
PeterW
Hallo Jessica,

besser als auf Verdacht einen Bereich anzunehmen dürfte sein:

Sub alleLego()
Dim rngC As Range
Dim str As String
For Each rngC In ActiveSheet.UsedRange
If rngC = "Lego" Then
str = str & rngC.Address(False, False) & ","
End If
Next
str = Left(str, Len(str) - 1)
Range(str).Select 'geht diemal nicht ohne :-)
End Sub

Gruß
Peter
AW: Zeilen makieren
13.11.2003 21:57:33
Josef Ehrensberger
Hallo Michael,

versuch mal dieses Makro.


Sub SuchenUndMarkieren()
'nicht zusammenhängende zellen nach einem Kriterium auswählen
'Bereich und Kriterium über InputBox eingeben
Dim rng As Range
Dim rngU As Range
Dim strRange As String
Dim strSearch As String
'Bereich wählen
strRange = InputBox("Bitte geben Sie denn Bereich an," & vbLf & _
"in dem die Suche erfolgen Soll:" & vbLf & "(z.B.: A1:A100 )" _
, "Bereich", "A1:A100")
If strRange = "" Then Exit Sub
'Suchbegriff wählen
strSearch = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein," & vbLf & _
"nach dem im Bereich """ & strRange & """ gesucht" & vbLf & _
"werden soll:", "Suchbegriff", "")
If strSearch = "" Then Exit Sub
For Each rng In Range(strRange)
If rng = strSearch And rngU Is Nothing Then
Set rngU = rng.EntireRow                           'ganze Zeile Markieren
'Set rngU = rng                                     'einzelne Zelle Markieren
ElseIf rng = strSearch Then
Set rngU = Application.Union(rngU, rng.EntireRow)  'Zeile
'Set rngU = Application.Union(rngU, rng)            'Zelle
End If
Next
rngU.Select
End Sub


Gruß Sepp
Anzeige
AW: Zeilen makieren
14.11.2003 02:41:04
Michael
Danke an alle. Diese Forum ist genial !
AW: Zeilen makieren
14.11.2003 03:27:52
Michael
Hallo Sepp,

dein Beispiel funktioniert gut. Aber kann das sein das nicht anderes in der Spalte stehen darf als der Suchbegriff ?

gruß
michael
AW: Zeilen makieren
14.11.2003 21:39:16
Josef Ehrensberger
Hi Michael,

bei mir funktioniert das Makro immer,
egal welcher Text in der Spalte/Zeile steht.

Bei Eingabe des Bereiches und des Suchbegriffes,
werden die Zeilen in denen der Suchbegriff steht markiert.

Gruß Sepp
AW: Zeilen makieren
15.11.2003 10:02:57
Michael
Hallo Sepp,

bei mir zeigt er dann:

Laufzeitfehler '91':
Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt

Gruß
Michael
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige