Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
336to340
336to340
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

2 kleine Formel Probleme

2 kleine Formel Probleme
16.11.2003 16:07:21
Jessica
Hallo

In der Hoffnung jemand nimmt sich die Zeit um meine 2 Fragen zu beantworten schreib ich sie einfach mal hier rein:

1. Wenn-Formel

Geplant ist eine Formel die mir ein "Nein" zurückgibt, falls in der Kolonne B "amazon.de" oder "bol.de" zu finden ist.
Soweit so gut, ich habe dazu folgende Formel genommen:

=WENN(B2="bol.de";"Nein";WENN(B2="amazon.de";"Nein"))

Nun erscheint also, falls B2 bol.de/amazon.de heisst ein Nein, steht aber nichts oder etwas anderes drin erscheint logischerweise "FALSCH". Meine Frage also lautet, wie muss die Formel lauten, wenn NUR im fall von "bol.de" oder "amazon.de" ein Nein erscheinen soll, und wenn das Feld leer ist oder etwas anderes drinsteht soll das Formelergebnis leer bleiben, anstelle dass "FALSCH" erscheint.

2. Datum

Gegeben ist ein Datum und eine Zahl (Tagesanzahl), die Tagesanzahl soll zum Datum addiert werden so dass das Anfangsdatum plus die Tagesanzahl als Datum angezeigt wird.
Zum Beispiel 16.11.2003 + 4 = 20.11.2003 :-)
Welche Funktion kann ich dazu einsetzen?

Ich hoffe man versteht die Probleme, falls nicht bitte nachfragen.
Ich danke für allfällige Hilfen...!

Gruss Jessy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 kleine Formel Probleme
16.11.2003 16:14:42
Ramses
Hallo

Zu 1.
=WENN(B2="bol.de";"Nein";WENN(B2="amazon.de";"Nein";""))

Zu 2.
AW: 2 kleine Formel Probleme
16.11.2003 16:23:30
Jessica
Oh das war schnell!! ;)
Ich komm wieder nicht drauf Datum und Zahl einfach so zu addieren und probiere mit Datums funktionen...
Klappt jedenfalls beides einwandfrei, vielen Dank!
nochwas fürs Verständnis
16.11.2003 17:10:48
udo
Hi Jessy,

die Geschichte mit Datum & Co. stützt sich allgemein auf einen Anfangwert, bei dem man sich soviel ich weis auf den 01.01.1900 festgelegt hat.
Das war also der erste Tag. rechnet man dies hoch bis heute, so haben wir heute den 37941 zigsten Tag seit Beginn der Rechnung.

Also ist hinter diesen ganzen DAtumsanzeigen die du so siehst, eigentlich ein reiner Zahlenwert hinterlegt ( in Kommastellen dann auch Std. Min usw. )

Zählst du also per Formel einem Datumswert eine Zahl hinzu, wird dieser Wert somit um den dazuaddierten Wert erweitert.

Dies kannst du also mit ganzen Zahlen machen, als auch mit Kommastellen.

Und je nach Zellformat, die dir dann das ganze anzeigt, entscheidest du somit was da dann erscheint als Wert / Anzeige.

Nur mal allgemein ....

Vielleicht wird dir somit deine Frage bzgl. 2. Punkt etwas verständlicher.

Das Datum an sich ist somit auch nur ein Zahlenwert, und nur durch die Formatierung der Zelle an sich, entscheidest du, wie der Zahlenwert dort angezeigt wird.

Gruß udo
Anzeige
=WENN(ODER(B2="...";B2="...");"nein";"")
16.11.2003 16:59:55
udo
... für 1.

wäre auch möglich ( "... " sind deine Bedingungen .
in die Oder(.... ; ....; .....; usw) Auflistung, kannst du auch mehrere Bedingungen angeben

Gruß udo



........................................................................................................................................................................................................................................................................................

Hier mal noch zusätzliche , brauchbare Beispiele von versch. Helfern aus dem Forum , sowie mir selbst , ... viel Erfolg allerseits , Gruß udo


Arbeitszeiterfassung mit Jahreskalender & Feiertagsübersicht ... Update kommt demnächst ( von udo , EXCEL XP , 2000 ) ***
https://www.herber.de/bbs/user/1834.zip ( 347 Kb )

Datumwert abgleichen / suchen und entspr. Zeilen kopieren in andere Tabellen ( von udo ) **
https://www.herber.de/bbs/user/1920.xls ( 70 Kb )

intelligente Gültigkeit - erweitert sich autom. um neue Einträge in der Gültigkeitsvorgabe ( von Boris ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1953.xls ( 40 Kb )

verschiedenen Beispiele zusammen , mit allen mögl. Formeln ( von Max ) *****
https://www.herber.de/bbs/user/1946.xls ( 300 Kb )

Suchen X Einträgen, je nach Eingabe v. Buchstaben ( von ? ) ****

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/1959.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

( 44 Kb )


Hajos Excelseite mit tollen Beispielen mit & ohne VBA's ( von Hajo_Zi ) *****
http://home.media-n.de/ziplies/


Bewertungen meinerseits ( ***** sehr z. empfh. Tipp , **** sehr gut , *** gut , ** unspektakulär aber brauchbar ... )

( Anregeungen oder Tipps speziell zu meinen ( udo ) Beispielen gerne an udo-de@web.de )


Anzeige
AW: 2 kleine Formel Probleme
16.11.2003 21:41:19
FP
Hallo Jessy,

Excel Jeanie HTML
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige