Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
344to348
344to348
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Excel Zeitformat

Problem mit Excel Zeitformat
04.12.2003 12:18:59
Stefan
Hi Leute ich hoffe mir kann jemand helfen bin nämlich fast am verzweifeln.
Ich muß mit hilfe eines Makros aus zwei spalten (spalte A normales Datumsformat und Spalte B normales Uhrzeitformat) eine spalte nach folgendem schema erstellen TT/MM hh:mm (04/12 12:10)
habe bis jetzt folgendes Makro erstellt welches in einer schleife soweit ganz gut läuft:
============================================================================
Public

Function DateTime(feldDate As String, feldTime As String) As String
Dim hwTag As String, hwMonat As String, hwTime As String
hwTime = Worksheets("Quelle").Range(feldTime).Value
hwTag = Left$(Worksheets("Quelle").Range(feldDate).Value, 2)
hwMonat = Mid$(Worksheets("Quelle").Range(feldDate).Value, 4, 2)
hwTime = Worksheets("Quelle").Range(feldTime).Value
DateTime = hwTag & "/" & hwMonat & " " & hwTime
End Function

==============================================================================
habe auch die zelle mit NumberFormat = "dd\/mm hh:mm" richtig definiert.
mein Problem ist das das ergebnis nicht so aussieht wie ich es will sondern
so: 04/12 0,506944444444444 was kann ich tun damit es wie gewünscht aussieht bzw. wie kann ich die Zahl 0,506944444444444 in hh uns mm anteile zerlegen so das wieder 12:10 rauskommt??

Vielen Dank schonmal für eure Hilfe
gruß stefan (azubi Fachinformatiker Systemintegration)

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit Excel Zeitformat
04.12.2003 12:45:06
xXx
Hallo,
du machst da einen systematischen Fehler. Du kannst das Datum und die Zeit einfach addieren und dann entsprechend formatieren.

Gruß aus'm Pott
Udo
http://www.excelerator.de

P.S. Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Frager an die Antworter!
AW: Problem mit Excel Zeitformat
04.12.2003 13:14:28
Stefan
hi Udo
besten Danke hat geklappt
nur ich wäre da wohl nie drauf gekommen

gruß Stefan
P.S. ihr seid hier echt nen super forum

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige