Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
356to360
356to360
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mühsames Beformeln

Mühsames Beformeln
03.01.2004 13:34:21
alex
Liebe Excelgemeinde !

Ich wende mich da, mit einem für euch wahrscheinlich leicht zu lösenden Problem, an euch.

Ich habe in der Zelle A1 folgenden Bezug stehen

='[Woche 1.xls]Woche 1'!$C$9

Ich möchte diese Formel nach unten kopieren, sodass sich jeweils die Wochenangabe um 1, also Woche 2 usw. bis 52 erhöht. sonst müsste ich jeden Bezug manuell bearbeiten. Das dauert ja !!

Danke für eure Hilfe !

mfg Alex

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Welche "Woche" willst du anpassen?
03.01.2004 13:41:47
Boris
Hi Alex,

die Mappe oder das Blatt? Oder beides?

Grüße Boris
AW: Welche "Woche" willst du anpassen?
03.01.2004 13:54:52
Alex
Hallo Boris !

Es müssten sich immer beide anpassen, da jede Woche ein eigenes Workbook ist.

mfg Alex
Das geht dann nur per Makro...
03.01.2004 14:02:45
Boris
Hi Alex,

...denn für die Funktion INDIREKT, mit der man das auch bewerkstelligen könnte, müssen die Quellmappen geöffnet sein.

Daher lass einfach mal schnell folgendes Makro laufen:

Option Explicit


Sub test()
Dim S As String, byI As Byte
For byI = 1 To 52
S = "='[Woche " & byI & ".xls]Woche " & byI & "'!$C$9"
Cells(byI, 1).FormulaLocal = S
Next byI
End Sub


Grüße Boris
Anzeige
AW: Das geht dann nur per Makro...
04.01.2004 13:00:09
alex
Hallo Boris !

Makro funktioniert natürlich grundsätzlich super. Habe jedoch vergessen, dass ich eine Zeile für Überschriften einfügen muss - daher beginne ich in Zeile 2. Habe versucht das Makro anzupassen, scheitere jedoch in Ermangelung fundierter VBA - Kenntnisse.
Hoffe auf deine Hilfe.

Danke

Gruss Alex
AW: Das geht dann nur per Makro...
04.01.2004 13:05:00
Ramses
Hallo

Hier beginnt das Makro in Zeile 2 zu schreiben


Sub test()
Dim S As String, byI As Byte
For byI = 1 To 52
S = "='[Woche " & byI & ".xls]Woche " & byI & "'!$C$9"
Cells(byI+1, 1).FormulaLocal = S
Next byI
End Sub


Gruss Rainer
Anzeige
AW: Das geht dann nur per Makro...
04.01.2004 14:03:43
Alex
Lieber Rainer !

Vielen Dank, nun geht es genauso wie ich es brauche. Ein Lob diesem Forum - Rasche und professionelle Hilfe.

Gruss Alex

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige