Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel mit VB6 schließen

Excel mit VB6 schließen
22.01.2004 17:00:09
Harry
hallo programmierer,
meine frage passt zwar nicht ganz in dieses forum, aber dieses forum ist das einzige, das ich bisher kennengelernt habe, wo einem wirklich weitergeholfen wird.
ich programmiere in vb6 eine plattform, die alle vba anwendungen von word und excel, die ich programmiert habe, leitet und lenkt. das funktioniert soweit auch recht gut, allerdings habe ich ein problem:
wenn ich mit der .quit + set nothing anweisung excel beende, ist excel im taskmanager unter "prozesse" immer noch aktiv. endgültig geschlossen wird es erst, wenn ich das vb6 programm beende.
für word gibts da ".quit false", das funktioniert aber mit excel nicht.
kann mir da jemand weiterhelfen?
vielen dank für die hilfe im voraus,
harry

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel mit VB6 schließen
22.01.2004 17:04:46
Michael Scheffler
Hallo Harry,
auch hier hat keiner eine Glaskugel - will sagen, wie sieht Dein Code aus?
Wenn Du Deine Anwendung objektorientiert öffnest:
Dim objExcel As Object
Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
objExcel.Quit
sollte ja nix schiefgehen...
Gruß
Micha
AW: Excel mit VB6 schließen
22.01.2004 17:12:31
harry
Set objExcel = New Excel.Application startet excel
die .quit + set nothing anweisung beendet excel nicht wirklich, versuchs mal. selbst wenn man nach der .quit anweisung excel.application.visible=true setzt (ja, das geht!) und das ganze mit der maus schließt, ist excel immer noch im taskmanager. ich kapiers selbst auch nicht nicht!!!!
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Excel mit VB6 schließen
22.01.2004 17:29:23
Michael Scheffler5
Hallo Harry,
bemerken wir einen Unterschied?
Du: Set objExcel = New Excel.Application
Ich: Set objExcel = CreateObject("Excel.Application")
Und das klappt - bei uns zumindest!
Gruß
Micha
AW: Excel mit VB6 schließen
22.01.2004 17:36:07
harry
habs bemerkt!!! genau das ist der grund dafür. vielen dank für deine hilfe,
harry
AW: Excel mit VB6 schließen
22.01.2004 17:06:39
K.Rola
Hallo,
poste mal den gesamten Aufruf von Excel inklusiv Deklarationen.
Gruß K.Rola
AW: Excel mit VB6 schließen
22.01.2004 17:23:41
harry
hallo k.rola,
Public xlApp As Excel.Application
Public xlBook As Excel.Workbook
Set xlApp = New Excel.Application
Set xlBook = xlApp.Workbooks.Add
dann laufen diverse makros ab
xlBook.Save
xlBook.Close savechanges = True
Set xlBook = Nothing
xlApp.Quit
Set xlApp = Nothing
nach der .quit anweisung kann man excel.application.visible = true setzen, mit der maus beenden, wieder excel.application.visible = true setzen und mit der maus beenden ....
liebe grüße,
harry
Anzeige
AW: Excel mit VB6 schließen
22.01.2004 17:27:40
K.Rola
Hallo,
ich bevorzuge late binding und hab deine keine Probleme:
Option Explicit
Dim xlApp as object
Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
xlApp.Visible = True
''Code ohne Ende....
xlApp.Quit
set xlApp = nothing
der Prozess verschwindet auch aus dem Taskmanager!
Gruß K.Rola
AW: Excel mit VB6 schließen
22.01.2004 17:39:11
Harry
vielen dank für deine hilfe, genau da war der hund begraben.
liebe grüße,
harry

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige