Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
368to372
368to372
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso in Excel 97 nicht ?

Wieso in Excel 97 nicht ?
25.01.2004 19:52:10
Walter
Guten Abend Zusammen,
hatte über Tag Unterstützung von Rainer etc. gehabt und das Makro läuft in Excel 2000.
Leider in Excel97 inkl. SR1 nicht WIESO, habe in der Fa. noch Excel97.
Folgende Fehlermeldung: "Gerät nicht Verfügbar"
Hier mein vollständigen Makro:

Private Sub CommandButton12_Click()
'--------------------------------- speichern C --------------------------------
Application.ScreenUpdating = False
Dim jdate
Dim Verzeichnis As String
Verzeichnis = "Q:\Krefeld VL"
If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) <> "" Then
MsgBox "Verzeichnis    " & Verzeichnis & "    vorhanden", vbCritical
Else
MsgBox " Achtung Verzeichnis nicht vorhanden !!!" & Chr(13) & Chr(13) & _
"  Es wurde nicht gespeichert !  " & Chr(13) & _
Chr(13) & "  Es sollte jetzt ins Laufwerk   ' C '  gesichert werden !" _
& Chr(13), vbCritical
Exit Sub
End If
Unload Me
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
Sheets("Laufende ").Select
ActiveSheet.Unprotect ("bk")                     'schutz aufheben
Sheets("Laufende ").Range("c1").Value = Application.UserName
Sheets("Laufende ").Range("b2").Value = jdate
Application.DisplayAlerts = False           ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ChDir "C:\Krefeld VL"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Krefeld VL\KR-VF-04.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False          ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bk"                          'schützen
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Ich muß das leider heute noch fertig machen. Danke im voraus für eine
Unterstützung.
Gruss Walter

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso in Excel 97 nicht ?
25.01.2004 19:55:44
andre
hallo walter,
wo kommt denn der fehler? gibt es bei dir C:\Krefeld VL ? warst du eventuell vorher auf D: ?
gruss andre
AW: Wieso in Excel 97 nicht ?
25.01.2004 20:15:50
Walter
Hallo Andre,
ja, bei mir gibt es C:\Krefeld VL und auch D.
Es Funktioniert bei Excel 2000 !!!
Gruss Walter
AW: Wieso in Excel 97 nicht ?
25.01.2004 20:19:31
Ramses
Hallo
Mit dem Hinweis: "Das Makro läuft nicht" ist uns leider nicht geholfen.
Welche Zeile wird denn bei einem Fehler markiert
Gruss Rainer
AW: Hatte vergessen,entschuldige
25.01.2004 20:23:14
Walter
Hallo Rainer,
bei der Zeile:

Private Sub CommandButton12_Click()
'--------------------------------- speichern C --------------------------------
Application.ScreenUpdating = False
Dim jdate
Dim Verzeichnis As String

Verzeichnis = "Q:\Krefeld VL"
Hier: >>>>>> If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) <> "" Then
Gruss Walter
Anzeige
AW: Hatte vergessen,entschuldige Nachtrag
25.01.2004 20:25:13
Walter
Hallo Rainer,
und der Fehler steht in der MsgBox:
Laufzeitfehler " 68 "
Gruss Walter
AW: Hatte vergessen,entschuldige Nachtrag
25.01.2004 20:52:01
Ramses
Hallo
bin etwas verwirrt, weil du das ja gerade auffängst.
Der "Laufzeitfehler 68" entsteht, wenn ein Gerät/Laufwerk nicht zur Verfügung steht.
Schreib mal an die Erste zeile deines Codes
On Error Resumee Next
Alternativ könnten wir noch eine Fehlerroutine einbauen um das detailliert abzufangen.
Gruss Rainer
AW: Speichert leider immer
25.01.2004 21:00:16
Walter
Hallo Rainer,
habe eingesetzt On Error Resume Next speichert obwohl kein Q Laufwerk
vorhanden ist.
Gruss Walter
Probier mal das...
25.01.2004 21:07:28
Ramses
Hallo
Option Explicit

Sub demo()
Dim myFSO As Object, myDrv As Object, strFS As String
Dim jdate
Dim Verzeichnis As String
Set myFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Application.ScreenUpdating = False
Verzeichnis = "c:\xyz"
If myFSO.folderexists(Verzeichnis) Then
'If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) <> "" Then
MsgBox "Verzeichnis    " & Verzeichnis & "    vorhanden", vbCritical
Else
MsgBox " Achtung Verzeichnis nicht vorhanden !!!" & Chr(13) & Chr(13) & _
"  Es wurde nicht gespeichert !  " & Chr(13) & _
Chr(13) & "  Es sollte jetzt ins Laufwerk   ' C '  gesichert werden !" _
& Chr(13), vbCritical
Application.ScreenUpdating = True
Exit Sub
End If
'Unload Me
jdate = Format(Now, "dd.mm.yyyy hh:mm")
Sheets("Laufende ").Select
ActiveSheet.Unprotect ("bk")                     'schutz aufheben
Sheets("Laufende ").Range("c1").Value = Application.UserName
Sheets("Laufende ").Range("b2").Value = jdate
Application.DisplayAlerts = False           ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ChDir "C:\Krefeld VL"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Krefeld VL\KR-VF-04.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Application.DisplayAlerts = False          ' Sicherheitsabfrage unterdrücken
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
:=True, Password:="bk"                          'schützen
ActiveWorkbook.Close
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Klappt Super
25.01.2004 21:13:52
Walter
Hallo Rainer,
klappt SUPER DANKE !!!
Ist vielleicht für einen nicht Experten zuviel, wenn ich frage was die einzelnen
bedeuten ?
Sonst Gute Nacht und nochmal DANKE
Gruss Walter
Merci :-)) Geschlossen o.T.
25.01.2004 21:15:18
Ramses
...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige