Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textauswahl für Kombinationsfeld

Textauswahl für Kombinationsfeld
28.01.2004 14:36:26
Rüdiger
Hallo VBA-Spezialisten,
ich habe ein Formular erstellt, das ein Kombinationsfeld (Combobox) enthält. Der Anwender soll die beiden Auswahlmöglichkeiten "ja" oder "nein" in diesem Feld aus der Liste selektieren können. Ich komme leider nicht auf die Lösung. Muss ich "ja" und "nein" bei den Eigenschaften zum Kombinationsfeld hinterlegen?
Viele Grüße
Rüdiger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textauswahl für Kombinationsfeld
28.01.2004 15:07:52
soendi
hi rüdiger!
schreibe die zwei werte in irgend zwei zellen untereinander.
bei den eigenschaften der combobox stellst du dann die range - ich nehme jetzt an, dass die werte in a1 und a2 stehen - auf A1:A2 ein.
gruss
soendi
AW: Textauswahl für Kombinationsfeld
28.01.2004 15:21:16
rüdiger
Hallo soendi,
es gibt im VBA bei den Frmularen unter Eigenschaften für die Combobox leider kein Merkmal, das Range heißt.
Zur Erinnerung:
Die Combobox befindet sich nicht in der Excel-Tabelle, sondern auf einem Formular.
AW: Textauswahl für Kombinationsfeld
28.01.2004 15:50:38
soendi
hi rüdiger!
ja, ich mein ja nur... es heisst ListFillRange... dachte, es sei klar :-))
viel spass beim eintragen!
gruss
soendi
Anzeige
AW: Textauswahl für Kombinationsfeld
28.01.2004 15:51:51
Kristin
hi rüdiger,
suchst du so etwas?
With Combobox
.AddItem "Ja", 1
.AddItem "Nein", 2
.ListIndex = 1 'bzw. Worksheets(1).Cells(1,1).Value
End With
Worksheets(1).Cells(1,1).Value = Combobox.ListIndex
Gruß Kristin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige