Anzeige
Archiv - Navigation
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
372to376
372to376
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatischer Textimport

Automatischer Textimport
29.01.2004 14:59:18
Dominik
Hallo Forum!
Ich habe einen Ordner mit sehr vielen (über 500 Stück!) *.txt-Dateien.
Nun möchte jede für sich in eine Excel-Datei umwandeln (am Besten automatisch)
Manuell sieht es momentan so aus:
1. neues Sheet
2. Textimport
3. anpassen der Spaltentypen (Text, Datum etc.)
4. Import ausführen
5. Als *.xls abspeichern
Mit dem Macrorecorder sieht das so aus (am Beispiel der Datei 888.txt):

Sub Makro2()
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:= _
"TEXT;C:\Dokumente und Einstellungen\Lutz\Eigene Dateien\Meine empfangenen Dateien\888.txt" _
, Destination:=Range("A1"))
.Name = 888
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlInsertDeleteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = xlWindows
.TextFileStartRow = 1
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = True
.TextFileSemicolonDelimiter = False
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(2, 2, 2, 4, 2, 2, 2, 1, 2, 2, 2)
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
End Sub


Nur wie schaffe ich es, dass es automatisch für die restlichen im Ordner befindlichen gemacht wird?
Herzlichen Dank für jede Hilfe!!!
Gruß
Dominik

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatischer Textimport
29.01.2004 18:55:04
Armin
Hallo Dominik,
lade doch bitte mal eine txt Datei hoch.
Schreibe bitte auf, was soll in welche Spalte?
Das lässt sich warscheinlich einfacher erledigen.
AW: Automatischer Textimport
02.02.2004 10:18:12
Dominik
Hallo Armin!
Danke für Deine Antwort!
Hier die *.txt-Datei
https://www.herber.de/bbs/user/3352.txt
So sollte es später aussehen:

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/3353.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

Danke schon mal!!
Gruß
Dominik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige