Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
380to384
380to384
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ListBox Füllen

ListBox Füllen
14.02.2004 18:21:47
Dieter
Hallo Forum , habe ein Problem und zwar mit einer UF bekomme die ListBoxen nicht
gefüllt.
1. Listbox Kunde soll die Liste in TB "Kunde" ab Spalte A30 füllen
und die TexBoxen Spalte B, C,

2. Listbox Auftrag soll die Liste in TB "Auzftrag" ab Spalte A30 füllen
und die TexBoxen Spalte B, C,
Habe die Datei mal reingestellt zum besseren Verständnis mit welchen Code kann ich das Verwirklichen.
ich Bitte um eure Mithilfe, bedanke mich im vorraus
Gruss Dieter

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/3638.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox Füllen
14.02.2004 19:11:22
Beni
Hallo Dieter,
Tabelle Auftrag ist leer, kann auch nichts füllen.
Ich habe an Deinem UF ein bisschen gebastelt.
Gruss Beni
https://www.herber.de/bbs/user/3640.xls
AW: ListBox Füllen
14.02.2004 19:30:37
André L.
Hallo
Probier es mal so!
In den Eigenschaften der ListBox( Row Source )
ist der Verweis auf die Kunden.
Gruss AndreL.
https://www.herber.de/bbs/user/3643.xls
AW: ListBox Füllen
14.02.2004 19:32:35
Dieter
Hi Beni, erst mal besten Dank !!!
Frage zu ListBox1 "Kunden" die gesamte Namens Liste in Zelle A wird etwa 100 150 Namen erhalten, da wäre es für mich einfacher wenn Sie auch Horizontal scrollt.
Zudem in ist der Code in ListBox2 für mich einfacher zu Verfollständigen , kann man den
Code für ListBox1 auch so wie für Box2 gestallten ?
Gruss Dieter
Anzeige
AW: ListBox Füllen
14.02.2004 22:03:10
Beni
Hallo Dieter,
hier Dein Code.
Gruss Beni

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim r, i, a As Variant
ListBox1.ColumnCount = 3
r = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
z = 30
For i = 0 To r
ListBox1.AddItem Cells(z, 1)
ListBox1.List(i, 1) = Cells(z, 2)
ListBox1.List(i, 2) = Cells(z, 3)
z = z + 1
Next i
TextBox1 = [B29].Value
TextBox2 = [C29].Value
With Sheets("Auftrag")
a = .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
z = 30
For i = 0 To a
ListBox2.ColumnCount = 3
ListBox2.AddItem .Cells(z, 1)
ListBox2.List(i, 1) = .Cells(z, 2)
ListBox2.List(i, 2) = .Cells(z, 3)
'nur 10Spalten möglich
z = z + 1
Next i
End With
End Sub

Anzeige
AW: Danke Beni o.T.
15.02.2004 11:53:24
Dieter
'

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige