Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Code beschleunigen?

Code beschleunigen?
29.02.2004 11:39:35
Erich M.
Hallo EXCEL-Freunde,
habe mit Hilfe des Forums einen code für meine "PERSONL.XLS" erstellt, der
dazu dient, dass ich die Druckvorschau per Makro initialisiere. Allerdings
dauert das bis zur Erstellung der Vorschau "recht lange". Kann man das
beschleunigen, bzw. mach ich da was falsch?

Option Explicit
Sub Vorschau2()
With ActiveSheet.PageSetup
.LeftMargin = Application.InchesToPoints(0.78740157480315)
.RightMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.TopMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.BottomMargin = Application.InchesToPoints(0.590551181102362)
.HeaderMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.FooterMargin = Application.InchesToPoints(0.31496062992126)
.Orientation = xlLandscape
.LeftHeader = "Datei: &F.xls, Tabelle: &A"
.CenterHeader = ""
.RightHeader = "Ausdruck vom: &D"
.LeftFooter = ""
.CenterFooter = "Seite &P von " & "&N Seiten"
.RightFooter = ""
End With
Selection.PrintOut Copies:=1, Preview:=True
End Sub


Code eingefügt mit: Excel Code Jeanie
Besten Dank für eine Info!
mfg
Erich

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code beschleunigen?
29.02.2004 11:50:05
harry
dauert bei mir ca 2 sekunden
vom prinzip her brauchst du die formatierung nur einmal durchführen, dann ist die druckvorschau immer gleich, brauchst also nur mehr "normal" (=ohne makro) in die druckansicht wechseln.
liebe grüße,
harry
AW: Code beschleunigen?
29.02.2004 12:28:59
Erich M.
Hallo harry,
besten Dank, weiss auch noch nicht, warum das bei mir solange dauert (deutlich länger
als 2 sec.).
Werd mir noch ne Alternative überlegen, wenn die Vorschau "grundsätzlich" eingestellt ist.
Besten Dank
mfg
Erich
AW: Code beschleunigen?
29.02.2004 14:29:01
Ramses
Hallo
das ganze ist sehr abhängig vom Druckertreiber der gerade aktiv ist und ob du auf einem lokal angeschlossenen Drucker ausdruckst oder auf einem freigegebenen Netzwerkdrucker auf einem anderen Rechner.
Je nach dem wie schnell die Informationen kommen geht es eben schneller oder langsamer.
Bei mir z.B. ( Wireless LAN und freigegebener Drucker auf einem anderen Rechner ) bis zu 30 Sekunden beim ersten Aufruf der Druckvorschau bis die Seitenvorschau angezeigt werden kann.
Gruss Rainer
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige