Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
388to392
388to392
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dimensionieren von RGB-String

Dimensionieren von RGB-String
01.03.2004 10:35:49
jochen
Hallo,
ich möchte mit einem kleinen Makro Anpassungen an der Farbpalette vornehmen.
Dazu habe ich in einem Scheet die RGB-Codes hinterlegt. So steht zum Beispiel in Zelle A1 "RGB(0,0,0)".
Nun möchte ich mittels Schleife den verschieden Color-Positionen diese RGB's zuweisen.
Offensichtlich habe ich jedoch nicht die richtige Dimensionierung ?
Kann mir bitte jemand einen Tipp geben?

Sub farbpalette_BBI_1()
Dim farbe
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 56
farbe = [RGB_Col].Cells(i + 1, 1)
With ActiveWorkbook
.Colors(i) = farbe
End With
Next i
End Sub


Danke.
Jochen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Dimensionieren von RGB-String
01.03.2004 10:42:28
Galenzo
Hallo,
die Farbtabellenwerte setzt du so:
ActiveWorkbook.Colors(1) = RGB(102, 153, 255)
ActiveWorkbook.Colors(34) = RGB(153, 0, 51)
mfg
AW: Dimensionieren von RGB-String
01.03.2004 10:45:18
jochen
Hallo Galenzo,
ich möchte jedoch verschieden Modelle hinterlegen, so daß mir eines Variable RGB-Zuweisung einfacher erscheint.
Gibst den keine Möglichkeit, daß von mir präferierte Verfahren zu nutzen?
Jochen
AW: Dimensionieren von RGB-String
01.03.2004 10:47:38
Galenzo
doch, dann setzt du Variablen ein.
Activeworkbook.colors(f)=RGB(a,b,c)
f ist von 1 bis 56 möglich
a,b,c sind vom Typ Byte, also von 0 bis 255.
Diesen Variablen weist du z.B. die Zellinhalte zu.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige