Anzeige
Archiv - Navigation
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
396to400
396to400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro PageSetup .Zoom läuft nicht

Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 15:24:02
Thorsten Maier
moin ihr,
folgendes problem:
habe ein makro welches automatisch beim oeffnen der dokuments ausgefuehrt
wird, dieses liest daten aus einer datei und formatiert sie um. unter
anderem ruft es dabei auch das ActiveSheet.PageSetup um die FitToPages
Attribute zu setzen.
Nun folgendes Problem, rufe ich das Makro manuell auf (d.h. mit DoppelKlick
auf die Datei geht es wunderbar) wird die Datei jedoch durch ein anderes
Programm automatisch gestartet welches im Dienst Mode laeuft so wird das
Makro immer genau an diesem Punkt mit folgender Fehlermeldung gestoppt.
Laufzeitfehler '1004':
Die Zoom-Eigenschaft des PageSetup-Objektes kann nicht festgelegt werden.
woran koennte es liegen? ;-)
thnxx
th.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 15:27:00
DieterB
Hi th.
wo hast du das Makro den geschrieben?
gruß
DieterB
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 15:37:16
Thorsten Maier
hallo dieter,
wie wo ich das makro geschrieben habe?
im excel vba editor? alt-f11
th.
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 15:39:17
DieterB
hi th.
Ach?
ist es ein Modul, oder unter "Diese Arbeitsmappe"??
Wir es vielleicht ausgeführt, bevor die Mappe aktiv ist?
gruß
DieterB
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 15:43:17
Thorsten Maier
naja eigtl kann es nicht ausgefuehrt werden bevor die
mappe aktiv ist ... da es im normalen modus ohne weiteres
laeuft ... :\
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 15:54:53
DieterB
Ja,
dann ist die Mappe ja auch aktiv.
Aber wenn ich recht entsinne, wird die Mappe aus einer anderen geöffnet.
Wenn Du also das Makro "PageSetUp" laufen lässt, bevor die Mappe geöffnet wird, dann kommt dieser Laufzeitfehler.
Gruß
Dieter
Anzeige
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 15:57:18
Thorsten Maier
hmm nein kann eigtl nicht sein, die mappe ist ja
schon aktiv, da sind ja schon daten reingeschrieben
worden und zum schluss wird erst formatiert
...
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 15:58:46
DieterB
Ist Dein Makro vielleicht als "Private" deklariert?
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 15:59:35
dieterB
wenn es das auch nict ist, hochladen
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 16:21:01
Thorsten Maier
das ist nix besonderes ... aus dem hauptmodul
wird einfach nur call sperren aufgerufen ...


Sub Sperren()
'Gesperrt ausblenden
'Blatt schützen
With ActiveSheet.PageSetup
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = 1
End With
Range("A11:B37").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
Range("B7").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
Range("F11:G37").Select
Selection.Locked = False
Selection.FormulaHidden = False
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Anzeige
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 17:02:08
DieterB
Mal ganz doof,
wenn ich es richtig sehe, wird das Blatt ausgeblendet, wenn
es entsperrt ist.
AW: Makro PageSetup .Zoom läuft nicht
15.03.2004 18:27:33
Thorsten Maier
hmm nein,
das problem liegt aller vorraussicht da, dass ein systemdienst
excel startet und der irgendwie nicht auf die drucker zugreifen
kann ?!? mal sehen wie ich das hingebogen bekomme
Viel Erfolg. o.T.
15.03.2004 20:27:39
DieterB
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige