Anzeige
Archiv - Navigation
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
400to404
400to404
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Problem mit der Steuerung von Word

Problem mit der Steuerung von Word
Word
Hallo,
In einer Excel-Mappe liegt ein eingebettetes Word-Dokument (als Symbol).
Dieses Dokument soll von eimem Makro gestartet und mit Text ausgefüllt werden.
Mit dem Makro unten, funktioniert es teilweise. Jeder zweite Aufruf führt zu der Fehlermeldung:
Office 97: "Der RPC-Server ist nicht verfügbar."
Office 2k: "Der Remote-Server-Computer existiert nicht oder ist nicht verfügbar."
Scheinbar ist noch irgendeine Instanz offen die ich nicht sehen oder "anfassen" kann.
Hat einer von Euch eine Idee?
Der Code:

Sub Word()
Set wordObj = Worksheets("Tabelle1").OLEObjects(1)
wordObj.Activate
ActiveDocument.Range(0, 0).Text = "Test"
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem mit der Steuerung von Word
Word
Hi Matze
Versuch es mal so.

Sub Word()
Set wordObj = Worksheets("Tabelle1").OLEObjects(1)
wordObj.Activate
ActiveDocument.Range(0, 0).Text = "Test"
Set wordObj = Nothing
End Sub

Ich bin mir nicht sicher, meine aber, dass ich mal irgendwo gelesen habe, dass nach Gebrauch einer Objektvariablen dieselbe wieder zurückgesetzt werden sollte.
Wie gesagt, nur ein Gedanke.
Ciao
Thorsten
AW: Problem mit der Steuerung von Word
Word
Danke Thorsten,
das ist es leider nicht:-(
Das öffnen des Word-Dokuments ist nicht das Problem.
Die Meldung kommt sobald ich Text einfügen möchte.
Nochmals vielen Dank, Matze.
Anzeige
AW: Problem mit der Steuerung von Word
Word
Hi
Da hab ich im Mom leider auch keine Idee zu.
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige